Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 30 мин. Кол-во порций: 5

Морской салат «Нептун» имеет несколько рецептов приготовления. Но самым удачным, на мой взгляд, является этот. В предлагаемом рецепте морепродукты так удачно сочетаются между собой, что лишние ингредиенты просто не нужны. Исключение составляет лишь белок куриного яйца, который делает салат нежнее.

(Всего 10 880 просмотров, 3 за сегодня)

Ингредиенты:
  • креветки - 200 грамм
  • кальмары - 300 грамм
  • крабовые палочки - 200 грамм
  • красная икра - 130 грамм
  • яйца куриные - 5 штук
  • майонез - 2-3 ст. ложек
  • соль - по вкусу
  • молотый черный перец - по вкусу

    Куриные яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем и чистим. Дальше отделяем желтки и белки. Белок нужно измельчить, а желток оставить для украшения.

    Яйца варим вкрутую, режем кубиками белок

    Крабовые палочки нарезать кубиками или соломкой.

    Крабовые палочки нарезать кубиками

    Креветки нужно сварить и очистить. Если они имеют большой размер, то можно их разрезать пополам.

    Креветки нужно отварить до готовности

    В ту же воду, где варились креветки, бросаем кольца кальмаров. После того как они сварятся и остынут, нужно их измельчить

    Кальмары варим и режем колцами

    Креветки, кольца кальмаров, измельченные яйца, измельченные крабовые палочки помещаются в одну емкость. Добавляется майонез и все ингредиенты тщательно перемешиваются.

    Морской салат нептун, ингредиенты порезать

    К салату добавляется красная икра и слегка перемешивается.

    Приятного аппетита  и наслаждения вашим вкусовым рецепторам!

    Морской салат нептун