Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 25 мин. Кол-во порций: 3

Вкуснейший салат из морепродуктов «Олларго» появился у нас из суровых скандинавских стран. Его необычный «морской» вкус порадует любого. Можно употреблять как диетический ужин.

(Всего 559 просмотров, 1 за сегодня)

Ингредиенты:
  • яйцо куриное - 2 шт
  • морская капуста - 0,5 банки
  • мидии - 80 грамм
  • сайра - 0,5 банки
  • масло льняное - 3 ч.л.
  • кукуруза - 0,3 банки

    1. Готовим мидии. Воду вскипятить, подсолить. В кастрюлю поместить замороженные мидии. Когда вода снова закипит — опрокинуть на дуршлаг. Мидии готовы.

    Мидии в кастрюле в кипящей воде

    2. Яйца вкрутую сварить , натереть.

    3. В миску поместить яйца, 0,5 банки сайры, 0,5 банки морской капусты, сваренные мидии.

    4. Сайру подавить вилкой, все перемешать.

    5. Полученную массу разложить по используемым ёмкостям. В каждую порцию влить чайную ложку льняного масла. Это масло на вкус как рыбий жир, однако в этом салате это очень гармонично.

    выложенная масса в креманку, бутыль льняного масла

    6. Верхушку салата надо украсить зёрнышками кукурузы из консервы.

    Семь минут охладить в морозилке.

    Приятного аппетита!

    готовый салат в креманке