Уровень сложности: Средний Время приготовления: 40 мин. Кол-во порций: 10

Оригинальный салат как по вкусовым качествам, так и по манере подачи. Использование  тарталеток из сыра в качестве съедобного вместилища для салата придаст вашему салату не только неповторимый вкус, но и скажет вашим гостям о вашей изобретательности.

(Всего 417 просмотров, 1 за сегодня)

Ингредиенты:
  • Твердый сыр - 200 г
  • Ветчина - 200 г
  • Белый хлеб - 3 кус
  • Сыр плавленный с грибным вкусом - 1 шт
  • Кукуруза сладкая консервированная - 2 ст.л.
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Яйцо куриное - 3 шт
  • Масло растительное - 3 ст.л.

    Для данного салата не нужны долгие приготовления, варка овощей часами и кропотливость. Вам понадобиться лишь отварить яйца и подождать пока они остынут.

    Продукты для салата в сырной тарталетке

    Пока готовятся яйца займемся сырными тарталетками. Для тарталеток подойдет любой твердый сыр, но лучше выбрать хорошо плавящийся сорт. Для приготовления тарталеток вам понадобиться духовка или микроволновка а также набор силиконовых форм для кексов. Мы используем силиконовые формочки для удобства изъятия их из готовых сырных корзиночек. Переворачиваем формочки донышками вверх на противень. Нарезаем сыр одинаковыми кусочками, в идеале круглой формы, с диаметром шире, чем основания у формочек. И раскладываем сыр поверх формочек и ставим противень в духовку или микроволновку, оставляем там, пока сыр не потечет вниз и не покроет стенки формочек. Затем вынимаем их и ставим в прохладное место остывать.

    Заготовки для сырных тарталеток

    Пока тарталетки остывают, нарезаем остальные продукты кубиками: ветчину, плавленный сыр и яйца. Туда же добавляем консервированную кукурузу.

    Ветчина для салата в сырной тарталетке

    Для гренок лучше выбрать черствый хлеб или нарезной батон, тогда хлеб не будет крошиться и гренки будут ровными. Нарезаем хлеб также кубиками, разогреваем сковороду, наливаем на нее растительное масло и выкладываем хлебные кусочки. Поджариваем их до золотистой корочки и перекладываем на сухую посуду остывать.

    Пока гренки остывают, вынимаем силиконовые формочки из остывших сырных тарталеток и ровняем им края, придавая эстетический вид. Гренки всыпаем к другим измельченным ингредиентам, заправляем все майонезом и перемешиваем. Раскладываем готовый салат по сырным тарталеткам. Перед подачей можно украсить салат зеленью. Приятного аппетита вам и вашим гостям!

    Готовый салат в сырных тарталетках