Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 10 мин. Кол-во порций: 1
Как правило, в холодильнике после праздников или просто готовки часто заваливаются кусочки разных колбас и мяса. Куда их девать? Предлагаю приготовить салат. Добавим фантазии и желания вкусно накормить, и все получится!
(Всего 271 просмотров, 1 за сегодня)
Ингредиенты: - Колбаса и куриная грудка - 100 гр
- Савойская капуста - 100 гр
- Болгарский перец - 50 гр
- Огурец - 1 шт
- Укроп - по вкусу
- Йогурт (майонез) - для заправки
Колбаску, очистив ее от шкурки, порежем длинной соломкой. У меня было еще и отварное мясо курицы, грудинка. Нарезав все, отправим в миску.
Савойская капуста – это прекрасный вариант для нашей закуски. Она легка и вкусна. Настрогаем ее меленько, и отправим к колбаскам.
Почему соленый огурец? А потому что соль не очень полезна, потому я выбираю всегда именно соленый. Тоже нарежем полосками.
Болгарский перец я кладу не только для вкуса. Ведь полосочки красного болгарского перца сделают ярче салатик. Потому очистим перчину и нарежем тонко.
Приготовить все это можно по-разному – слоями или все перемешать. Мы перемешаем продукты. Заправку можно выбрать любую. Но если вы считаете каждый грамм лишнего веса, то сделайте, как и я – заправьте йогуртом. И не забудьте заправить все укропчиком.
Вы видите, как красиво? А когда попробуете, то не сможете не сознаться в том, что это еще и вкусно, и сытно, и полезно!
Похожие рецепты