Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 50 мин. Кол-во порций: 3
Салат “курочка с ананасами”! Эксперимент с неповторимым сочетанием грибов с курицей, и добавлением ананасов. Креативно оформлен снаружи – изумительно вкусный внутри! Станет дополнением и украшением к любому столу!
(Всего 1 051 просмотров, 1 за сегодня)
Ингредиенты: - грудка куриная копченая - 1 шт
- шампиньоны свежие - 400 гр
- ананасы консервированые - 1 банка
- лук репчатый - 1 шт
- яйцо - 3 шт
- сыр твердый - 200 гр
- майонез - 1 пачка
Начиная с этой минуты, хочу поведать историю приготовления интересного салата с экстравагантным оформлением! Итак начнем.
Грибочки. Чистим,моем, обрезаем не нужное.
Лучок. Чистим и режим. А затем вместе с грибочками отправляем на сковородочку. Обжариваем.
Далее, мы все подготавливаем в отдельных тарелочках для дальнейшего использования.
Ананасы с грудкой, режим кубиками.
Пока довариваются яйца, отдельно в тарелочку, натираем сырок на мелкую терку.
А вот яйца – на крупную терку.
Готово,все ингредиенты приготовлены, начинаем творить. Еще один нюанс, салат готовим в разъединительной форе, потом поймете для чего.
Начинаем наш процесс с выкладывания обжаренных грибочков с луком, за ними следует сеточка из майонеза.
Следом кладем копченую грудку, и снова майонез.
Сверху курочки – ананасы, и опять майонез. Слой ананасов покрываем яйцами, и майонезом. А потом уже аккуратненько притрушиваем сыром, натертым заранее.
Убираем форму. Красота!
А вот здесь потребуется все ваше творчество. Берем свежий огурчик, и вырезаем красивую ветвь.
На следующем этапе, вырежем розу из свежего ананаса.
Осторожно собираем нашу композицию сверху салата!
Bon appetit!
Похожие рецепты