Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 50 мин. Кол-во порций: 3

Салат «курочка с ананасами»! Эксперимент с неповторимым сочетанием грибов с курицей, и добавлением ананасов. Креативно оформлен снаружи — изумительно вкусный внутри! Станет дополнением и украшением к любому столу!

(Всего 1 219 просмотров, 1 за сегодня)

Ингредиенты:
  • грудка куриная копченая - 1 шт
  • шампиньоны свежие - 400 гр
  • ананасы консервированые - 1 банка
  • лук репчатый - 1 шт
  • яйцо - 3 шт
  • сыр твердый - 200 гр
  • майонез - 1 пачка

    Начиная с этой минуты, хочу поведать историю приготовления интересного салата с экстравагантным оформлением! Итак начнем.
    Грибочки. Чистим,моем, обрезаем не нужное.

    свеженькие шампиньончики

    Лучок. Чистим и режим. А затем вместе с грибочками отправляем на сковородочку. Обжариваем.

    грибочки с лучком

    Далее, мы все подготавливаем в отдельных тарелочках для дальнейшего использования.
    Ананасы с грудкой, режим кубиками.
    Пока довариваются яйца, отдельно в тарелочку, натираем сырок на мелкую терку.
    А вот яйца — на крупную терку.
    Готово,все ингредиенты приготовлены, начинаем творить. Еще один нюанс, салат готовим в разъединительной форе, потом поймете для чего.

    ингредиенты

    Начинаем наш процесс с выкладывания обжаренных грибочков с луком, за ними следует сеточка из майонеза.

    грибы под майонезом

    Следом кладем копченую грудку, и снова майонез.

    курочка

    Сверху курочки — ананасы, и опять майонез. Слой ананасов покрываем яйцами, и майонезом. А потом уже аккуратненько притрушиваем сыром, натертым заранее.

    чудо под сыром

    Убираем форму. Красота!

    слой за слоем

    А вот здесь потребуется все ваше творчество. Берем свежий огурчик, и вырезаем красивую ветвь.

    огуречная ветвь

    На следующем этапе, вырежем розу из свежего ананаса.

    роза

    Осторожно собираем нашу композицию сверху салата!

    компонируем

    Bon appetit!

    Салат с ананасами и курицей - готовый шедевр