Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 35 мин. Кол-во порций: 4

Название салату — «Кармен», дано не просто так, предлагаю приготовить салат с ярким и насыщенным вкусом, который захочется пробовать на вкус снова и снова.

 

(Всего 13 129 просмотров, 1 за сегодня)

Ингредиенты:
  • Ветчина - 200 грамм
  • Куриное филе - 200-250 грамм
  • Помидоры черри - 300 грамм
  • Гренки - 200 грамм
  • Чесной - 15 грамм
  • Майонез - 230 грамм
  • Аджика - 20 грамм
  • Подсолнечное масло для жарки - 3 ст.ложки

    Первым этапом приготовления нашего салата будет подготовка куриного филе. Берем грудку курицы, очищаем от костей, разрезаем на тонкие полоски, брусочки, прямоугольнички — кому как нравится). После чего обжариваем на сковороде. Для пикантности можно добавить приправу для курицы, или посыпать смесью ароматных трав.

     

    Ветчина для салата нарезается аналогично курице.

    Вообще секрет успеха салата кроется в его подаче, а если все ингредиенты нарезаны одинаково — это уже половина успеха) (лирическое отступление)

    После чего обжариваем до появления золотистой, не коричневой) корочки.

    Хлеб нарезаем полосочками подсаливаем и сбрызгиваем маслом, отправляем в духовку, разогретую до 240°. Главное не забыть про них! Сухарики можно использовать покупные, с более выраженным вкусом.

     

    Дошла очередь до помидор. Этот овощ нарезаем тоже брусочками.

    Теперь надо подготовить соус. Для этого в отдельной чаше смешиваем вместе майонез, аджику, добавляем чеснок (который мелко нарезан или пропущен через чеснокодавилку).

    салат кармен рецепт с фото

    Последний этап в приготовлении салата — выкладывание всех ингредиентов на блюда слоями. На тарелку можно предварительно выложить листья салата, а уже сверху первым слоем пойдет обжаренное куриное филе, затем 1/2 часть помидор (помидоры, кстати, отдадут курице часть своего сока, что сделает вкус еще более насыщенным), следующий слой — ветчина, сверху поливаем соусом и вторую часть помидор.

     

    салат кармен

    Салат «Кармен» посыпают сухариками только перед подачей на стол, в противном случае, они размокнут и потеряют свою «хрустимость»)

    Приятного аппетита!

    салат кармен с курицей и ветчиной