Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 15 мин. Кол-во порций: 2

Фруктам мы всегда рады. Но особенно зимой. Ведь нам так не хватает ярких красок, витаминов и свежести. Потому фруктовый салат-коктейль будет очень уместен.
Как правило, у нас всегда есть какие-то фрукты дома. Тем более, сейчас, когда сухой заморозкой можно сохранить с лета целый клад свежей вкусности.

(Всего 642 просмотров, 1 за сегодня)

Ингредиенты:
  • Мандарин - 1 шт
  • Яблоко - 1 шт
  • Манго - 1 шт
  • Банан - 1 шт
  • Орешки - 25 гр
  • Зефир - 50 гр
  • Варенье или сироп - 2 ст.л.
  • Сливки - 4 ст.л.

    Сначала приготовим из варенья и сливок соус, которым будем поливать все слои коктейля.

    соус для салатика

    Очистим банан. Нарезав его мелкими кубиками, уложим первым слоем и польем соусом.

    кусочки банана с соусом

    Очистим мандарин, и разрежем его дольки на четвертинки. Положим вторым слоем, полив соусом.

    мандарин в креманке

    Яблоко нарежем маленькими пластинками, и отправим в креманку.

    пластинки яблока

    Манго разрежем дольками, и расположим между следующими двумя слоями. Они создадут красивую границу.

    пластинки манго

    Нарежем еще банан, и уложим следующим слоем.

     

    банан нарезан на кусочки

    И последний слой – снова манго.

    дольки манго - верхний слой

    Измельчим орешки и нарежем зефир на малюсенькие кусочки.

    орешки измельченные и зефир

    Все это сверху на фрукты. Вот увидите, домашние будут просить вас еще приготовить эту вкуснятину!

    салат-коктейль в креманке