Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 15 мин. Кол-во порций: 1
Чего только нет в холодильнике после праздника. И всего – понемногу. Не надо спешить выбрасывать в мусорное ведро. Ведь употребить все это можно очень полезно.
Салат с шпротами – так можно назвать сегодняшний рецепт. Потому что в нем все то, что могло бы пропасть на полках за ненадобностью.
(Всего 2 154 просмотров, 1 за сегодня)
Ингредиенты:
- Хлеб - 1 ломтик
- Шпроты - 70 гр
- Яйцо - 1 шт
- Картофель - 1 шт
- Огурец - 1 шт
- Масло из-под шпрот - по вкусу
Картофель отварной. Но он лежал в холодильнике, потому хорошо бы его поджарить. Можно на сливочном или оливковом масле. Обязательно присыпьте ее своими любимыми специями.
Хлеб должен быть черствоватым. Этот ломтик, а можно и два, нарежем кубиками. В рецепте – хлеб с высевками. Прожарим кусочки до золотистости.
Яйцо тоже находилось в холодильнике. Если нет, то можно быстренько отварить и так же быстро остудить. Разрежем его на крупные кусочки.
Соленый огурец – идеальный вариант. Ведь недавно мы его использовали, скажем, для оливье. Но нотку свежести внесет свежий огурчик. В рецепте использован соленый, нарезанный на брусочки.
Шпротины разделим по усмотрению. Все равно они развалятся в салате. Потому их можно размять вилкой с маслом из-под шпрот.
Можно не остужать ингредиенты, а сразу складывать в мисочку. Только вначале смешаем холодные продукты, потом к ним добавим теплые. Если огурец соленый, солить не нужно. Если вариант со свежим, то можно и подсолить, и поперчить по желанию.
Салат можно заправлять чем угодно. Но он будет очень вкусным, если полить его маслом из баночки, где были шпротинки. Не менее пикантный вкус будет и со сметаной. Главное – вкусно!
Похожие рецепты
Салаты со шпротами могут быть очень разнообразными, так что сделать их можно на любой вкус, попробуйте!
Шпроты очень хорошо сочетаются с солеными огурцами, поэтому можно найти немало рецептов салатов с таким сочетанием.
Салат с капустой и шпротами получается горьким из-за лука. Вкус необычный салата.Может лук обдать кипятком или еще как нибудь.