Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 25 мин. Кол-во порций: 2

На дворе сложная пора – почти не зима, и еще не совсем весна. Организм слабеет, требуя поддержки. Порадуем себя и семью вкусным и полезным салатом! Осетрину может заменить другая рыба или мясо. Но этот сорт рыбы способен заменит любое мясо – и по вкусу, и по сытности, и по полезным веществам.

(Всего 1 155 просмотров, 1 за сегодня)

Ингредиенты:
  • Осетрина - 250 гр
  • Картошка - 1-2 шт
  • Яблоко - 1 шт
  • Яйца - 1-2 шт
  • Оливки - 70 гр
  • Йогурт или майонез - для заправки

    Сразу же отправим варить яйца и картошку. Ведь нам нужно успеть их еще остудить. Тогда они и резаться будут хорошо. В яйцерезке разделим яйца на кубики.

    яйца в яйцерезке

    Картошку варим подольше. Но и не перевариваем ее. Желательно воду посолить воду, чтобы потом салат не досаливать. Картофелину разделим на небольшие ровные кусочки.

    кубики картофеля отварного

    Осетрина не требует много времени. Разделаем ее на кусочки, и варим не более пяти минут. Не забудем подсолить воду, в которой варится рыба. Можно и поперчить, острее салатик будет.

    ломтики осетрины

    С яблоками разберемся, как всегда, в последнюю очередь. Лучше для этого салата выбрать кисло-сладкие сорта. Сначала разрежем на тонкие пластинки, а потом на маленькие ровные кусочки.

    яблоки резаные

    Оливки нарежем мелко, а то ведь не все любят, когда на зуб попадаются такого рода продукты. Да и салатик наш нежный на вкус. Потому разделим на длинные тонкие полосочки.

    нарезанные на дольки оливки

    Этот салат вкусен, если его заправить йогуртом натуральным или с высевками. Можно и майонезом, но тогда вкус будет совершенно иным. Если сметаной, то нужно будет еще остринки добавить. Словом, йогурт тут – в самый раз. Заправляем и выкладываем в салатники или креманки. Удивительно вкусный и приятный завтрак или ужин готов!

    салатик в тарелочке