Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 25 мин. Кол-во порций: 1
Когда остается небольшой кусочек какого-то продукта, скажем, семги, и ее ни туда, ни сюда не пристроишь, идеальный вариант – положить ее в салат под громким названием Министерский. Это блюдо уходит на ура. Ведь по-своему оригинальный, вкусный и быстро готовится. Особенно, если есть все в наличии!
(Всего 488 просмотров, 1 за сегодня)
Ингредиенты: - Семга - 200 . гр
- Картошка - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Яйца перепелиные - 4-5 шт.
- Огурец - 1 шт.
- Зеленый лук и зелень - по вкусу
- Йогурт или сметана - по вкусу
Семги, как правило, много не бывает. Граммов 200 осталось? Отлично. Отварим, бульон не выливаем – потом можно использовать его. Остудим и нарежем на маленькие кубики.
Понятно, что далее все зависит от того, есть ли в холодильнике, кроме семужки, отварные овощи? Нет? Не беда. Отправим все на плиту и отварим. Как правило, хватает минут 10. Для этой цели. Вначале достанем картошку, очистим и нарежем мелко.
Морковь дольше чуть варится. Но, пока мы резали картошку, и она уже сварилась. Дав немного остыть морковке, очистим ее и тоже меленько настрогаем, как на оливье.
В этот салат нормально пойдет и куриное яйцо. Просто у меня в холодильнике были перепелиные. Отварим их, если нет готовых. Очистим и покрошим, перепелиные – на четвертинки.
Что касается огурца, то в этом салате я использовала соленый. Ведь я не люблю солить ни салаты, ни другие блюда. А сейчас, когда весна на дворе, можно покрошить и свежий. Кстати, нарежем все с зеленым лучком.
Чем заправить? Вопроса тут даже может и не быть. Ведь тут явно просится что-то типа сметаны или майонеза. Делайте так, а я взяла йогурт низкой жирности. Размешаем все и выложим в формочку, украсив по вкусу.
Похожие рецепты