Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 20 мин. Кол-во порций: 2
Летний, потому что почти все овощи в нем те, что сейчас на грядке присутствуют или подрастают. В сочетании с семгой этот белково-овощной оркестр сыграет отличную музыку. Все понравится – и сочетание, и вкус, и скорость приготовления.
(Всего 198 просмотров, 1 за сегодня)
Ингредиенты: - Семга - 200 гр.
- Перец болгарский - 70 гр.
- Брынза - 70 гр.
- Лук порей - по вкусу
- Сельдерей - 1 стебелек
- Яйцо - 2 шт.
- Сметана - по вкусу
Поставим яйца вариться вкрутую, если нет готовых. Займемся нарезкой перца болгарского. Нарежем соломкой тоненькой и соединим с кубиками брынзы.
Параллельно приготовим семгу. Если нет семги, подойдет любая рыба такого рода. Предварительно нарежем на небольшие кубики и отварим.
Сельдерей – чудо продукт. Я для себя открыла и стебельки. Они так призывно похрустывают! Словом, настрогаем стебель вдоль на полудольки.
Лук порей смягчит и сделает нежнее вкус салата. Нарежем его тонкими кружочками. Мне нравится, как он эффектно выглядит в тарелке.
Яйцо сварилось? Мы его не резать будем, как обычно делаем. Оно будет смешано с перцем молотым, и послужит своеобразной заправкой. Разомнем вилкой.
Соединим все в миске. Добавим сметаны. Размешаем хорошенько все ингредиенты. Но не солим, ведь салатик должен получиться по-летнему нежным. Да и перец молотый там свою небольшую лепту внес!
Похожие рецепты