Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 20 мин. Кол-во порций: 2
Что приготовить быстро, да чтобы вкусно, полезно и сытно? Ризотто – отличный вариант. Ведь блюдо готовится быстро. Если есть желание, к нему можно добавить рис. В нашем варианте мы добавили рыбу.
Ризотто в рецепте — из серии Мексиканская смесь. Потому все будет не только вкусно, а и ярко!
(Всего 380 просмотров, 1 за сегодня)
Ингредиенты:
- Ризотто - 200 гр
- Осетрина - 150 гр
- Огурец . - 1 шт
- Лук зеленый - 2-3 пера
- Укроп - 15 гр
- Сметана - по вкусу
- Соль и черный перец - по вкусу
Вначале отварим рыбу. Подсолим воду и отправим в нее кусочки осетра. Минут 10 – и она готова. Когда остынет, разделаем на длинные ровные кусочки.
Ризотто, как правило, хранится в морозилке. В этом составе — все только полезное. Морковь, фасоль стручковая, перец болгарский, кукуруза и пр.
Ризотто очень удобно в приготовлении — не нужно даже размораживать. Просто слегка отварим в воде, в которой варился осетр, или прожарим на сливочном масле – на выбор. Сразу же остудим.
Огурчики тоже можно выбрать по вкусу. Очень оригинально объединить соленый и соленый. Нарежем их мелкими кубиками, то есть под формат остальных ингредиентов смеси.
Приготовим зелень. В этом рецепте — мороженый укроп. Его нужно вынимать из морозилки в последнюю очередь. То есть когда ризотто готово и остыло, добавим в него укроп и нарезанный зеленый лучок.
Заправку для салата можно сделать на свой вкус. Или из жидкости, в которой готовилась сначала рыба, потом и ризотто, или заправить маслом, в котором вы жарили ризотто. Ну и совсем замечательно, если сюда добавить сметану или майонез. Заправив салатик, добавим огурцы и зелень, и перемешаем все.
Остывшие брусочки осетра стараемся не сломать. А потому аккуратно вводим их в салат. Солим и перчим по вкусу. Можно сверху присыпать все сыром или кунжутом.
Вкусно, сытно и полезно!
Похожие рецепты