Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 15 мин. Кол-во порций: 2

Очень простой салат, подойдет для повседневного ужина и для праздничного застолья. Вкусно, сытно и быстро. В нашей семье такой салат часто готовится на ужин.

(Всего 598 просмотров, 1 за сегодня)

Ингредиенты:
  • Печень трески - 1 баночка
  • Лук репчатый - 1 шт
  • Яйцо куриное - 4 шт
  • Соль - по вкусу

    Для приготовления салата будет нужна одна банка печени трески. Выбирая печень в банках, необходимо убедиться, что там действительно печень, а не паштет. Для этого потрясём банку, если чувствуется движение, бульканье — значит там действительно печень трески. Если нет — то паштет.

    Банка печени трески

    Потребуются заранее отваренные куриные яйца — четыре штуки.

    яйца вареные

    Избавляемся от скорлупы, нарезаем средними кубиками, не мельчите, чтобы не получить кашу.

    яйцо режем средними кубиками

    Так же понадобится лук репчатый. Если мелкий, то одну штуку, если крупный — достаточно половину. А вот лук нужно порезать мелко. Затем выложить в салатницу к яйцам.

    лук репчатый мелко порезать

    Печень трески без масла выкладываем из банки в широкую тарелку и тут же режем ее средними кубиками. Затем отправляем к остальным ингредиентам салата.

    печень трески режем кубиками

    Всё осторожно перемешиваем и попробуем. Если необходимо посолить — посолите. Обычно, соль не требуется, т. к. сама печень уже соленая. Салат может показаться суховатым, тогда сверху чуть-чуть полейте маслом из банки, где была печень трески. Снова перемешайте и можно приступать к употреблению.

    готовый сала из печени трески