Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 15 мин. Кол-во порций: 2
Очень простой салат, подойдет для повседневного ужина и для праздничного застолья. Вкусно, сытно и быстро. В нашей семье такой салат часто готовится на ужин.
(Всего 601 просмотров, 1 за сегодня)
Ингредиенты:
- Печень трески - 1 баночка
- Лук репчатый - 1 шт
- Яйцо куриное - 4 шт
- Соль - по вкусу
Для приготовления салата будет нужна одна банка печени трески. Выбирая печень в банках, необходимо убедиться, что там действительно печень, а не паштет. Для этого потрясём банку, если чувствуется движение, бульканье — значит там действительно печень трески. Если нет — то паштет.
Потребуются заранее отваренные куриные яйца — четыре штуки.
Избавляемся от скорлупы, нарезаем средними кубиками, не мельчите, чтобы не получить кашу.
Так же понадобится лук репчатый. Если мелкий, то одну штуку, если крупный — достаточно половину. А вот лук нужно порезать мелко. Затем выложить в салатницу к яйцам.
Печень трески без масла выкладываем из банки в широкую тарелку и тут же режем ее средними кубиками. Затем отправляем к остальным ингредиентам салата.
Всё осторожно перемешиваем и попробуем. Если необходимо посолить — посолите. Обычно, соль не требуется, т. к. сама печень уже соленая. Салат может показаться суховатым, тогда сверху чуть-чуть полейте маслом из банки, где была печень трески. Снова перемешайте и можно приступать к употреблению.
Похожие рецепты