Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 15 мин. Кол-во порций: 3

Салат-импровизация “Смайлик”, получился, что называется “из того, что было”. Сочетание копчёной рыбы и сливочного сыра оказалось весьма вкусным. Смайлик –  достаточно калорийный салат, поэтому часто его готовить не желательно, если, конечно, не боитесь поправиться.

(Всего 624 просмотров, 1 за сегодня)

Ингредиенты:
  • консерва "Шпроты" - 1 банка
  • мягкий сливочный сыр - 180 грамм
  • отварные куриные яйца - 4 штука
  • майонез - по вкусу
  • зелёный лук и кетчуп для украшения - по вкусу

    Вкрутую сварить яйца, очистить их от скорлупы. Приготовить все компоненты салата “Смайлик”, достаточно плоское блюдо и тёрку.

    ингредиенты салата

    Раскрыть консерву, извлечь рыбу и хорошенько размять её вилкой. Если в шпротах будут встречаться твердоватые косточки – сразу же убирайте их.

    шпроты вынуть из банки и выложить на тарелу

    Измельчённые шпроты слегка промазываем майонезом. Сверху трём яйцо и сразу разравниваем слой ложкой.

    на смазанную майонезом рыбу, натраем на крупной тёрке яйцо

    Между яичным и сырным слоем салата “Смайлик” также должен быть майонез.

    заключительный слой - сыр

    Остались последние штрихи. На майонезной основе рисуем  смайлик:  улыбочку и глазки кетчупом, края оформляем резаной зеленью лука.

    рисуем смайлик на салате