Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 30 мин. Кол-во порций: 10

Салат «Форшмак» идеально вписывается как в атмосферу праздничного стола, так и на природе с друзьями. Его рецепт настолько простой и легкий, что даже начинающая хозяйка прекрасно справится с его приготовлением.

(Всего 1 240 просмотров, 1 за сегодня)

Ингредиенты:
  • Консерва "Сардина в масле" - 1 банка
  • Картофель - 2 шт.
  • Яйца - 3 шт.
  • Лук зеленый - 50 г
  • Майонез - 2 ст.л.
  • Сметана - 2 ст.л.
  • Соль, перец - по вкусу -

    1. Итак, подготовим все продукты, которые нам понадобятся для приготовления «Форшмака».

    Достанем и выложим на стол ингредиенты для приготовления салата

    2. Для начала возьмем 2 средних картофеля и отварим их в мундире до готовности. Важно, чтобы картофель был не переваренный, иначе не получится нарезать кольцами.

    Отварим неочищенный картофель

    3. Затем отварим вкрутую 3 яйца, приблизительно минут 10 (после закипания).

    Возьмем сотейник и сварим яйца вкрутую

    4. Пока варятся яйца, откроем консерву «Сардина в масле» (можно заменить на консерву «Скумбрия в масле»).

    Откроем консервным ключом

    5.  Возьмем миску поглубже и тщательно разомнем сардину вилкой, чтобы не было комков.

    В миске размельчим вилкой сардину

    6. После чего, промоем зеленый лук и мелко его измельчим. Немного нарезанного лука нужно оставить для украшения салата.

    Вымытый и покрошенный лук выложим в тарелку

    7. Сваренные яйца почистим и нарежем их мелкими кубиками.

    Яйца почистить от скорлупы и нарезать кубиками

    8. В отдельной миске соединим все предварительно измельченные и нарезанные ингредиенты, заправим  майонезом и сметаной (чтобы «форшмак получился более легким ). Соль и черный молотый перец можно добавить по вкусу.

    9. Салат «Форшмак» готов! Можно его выложить в красивую вазу, присыпать оставшимся луком и подать к столу.

    Выложить готовый салат в вазу и присыпать луком

    10. А также, можно очищенный картофель нарезать кольцами в 1,5 см, сверху на каждое положить «Форшмак» и присыпать зеленым луком. Закуска готова!!!

    Варенный картофель в мундире почистить, нарезать кольцами, выложить

    Приятного всем аппетита!!!