Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 30 мин. Кол-во порций: 10
Салат “Форшмак” идеально вписывается как в атмосферу праздничного стола, так и на природе с друзьями. Его рецепт настолько простой и легкий, что даже начинающая хозяйка прекрасно справится с его приготовлением.
(Всего 772 просмотров, 1 за сегодня)
Ингредиенты: - Консерва "Сардина в масле" - 1 банка
- Картофель - 2 шт.
- Яйца - 3 шт.
- Лук зеленый - 50 г
- Майонез - 2 ст.л.
- Сметана - 2 ст.л.
- Соль, перец - по вкусу -
1. Итак, подготовим все продукты, которые нам понадобятся для приготовления “Форшмака”.
2. Для начала возьмем 2 средних картофеля и отварим их в мундире до готовности. Важно, чтобы картофель был не переваренный, иначе не получится нарезать кольцами.
3. Затем отварим вкрутую 3 яйца, приблизительно минут 10 (после закипания).
4. Пока варятся яйца, откроем консерву “Сардина в масле” (можно заменить на консерву “Скумбрия в масле”).
5. Возьмем миску поглубже и тщательно разомнем сардину вилкой, чтобы не было комков.
6. После чего, промоем зеленый лук и мелко его измельчим. Немного нарезанного лука нужно оставить для украшения салата.
7. Сваренные яйца почистим и нарежем их мелкими кубиками.
8. В отдельной миске соединим все предварительно измельченные и нарезанные ингредиенты, заправим майонезом и сметаной (чтобы “форшмак получился более легким ). Соль и черный молотый перец можно добавить по вкусу.
9. Салат “Форшмак” готов! Можно его выложить в красивую вазу, присыпать оставшимся луком и подать к столу.
10. А также, можно очищенный картофель нарезать кольцами в 1,5 см, сверху на каждое положить “Форшмак” и присыпать зеленым луком. Закуска готова!!!
Приятного всем аппетита!!!
Похожие рецепты