Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 20 мин. Кол-во порций: 6
Яркий салат с сочетанием привычных продуктов, таких как курица, свекла, вместе со сладким гранатом даёт незабываемый вкус. Выглядит по-праздничному и украсит стол к любому событию.
(Всего 1 106 просмотров, 1 за сегодня)
Ингредиенты: - Копчёная грудка - 400 гр
- Картофель - 6 шт
- Свекла - 3 шт
- Гранат - 1 шт
- Майонез - по вкусу
Сварим картофель и свёклу. Натрём на тёрке. Картофель выкладываем на плоскую тарелку, желательно большого диаметра. Промажем майонезом.
Разделываем копчёную грудку, уберём все косточки, хрящики, плёночку и кожурку. Нарежем плоскими кусочками. Это будет второй слой салата.
Третьим слоем выкладываем снова тёртый картофель. Сверху каждого слоя – майонез.
Четвёртым слоем идёт свекла. Она должна быть сладкой, как и гранат. Свеклу также смазываем майонезом.
Очищаем гранат. Не забудьте попробовать. Если фрукт окажется неспелым, салат будет кислить.
Зёрна граната выкладываем последним слоем. Здесь майонез не используется. Получается своеобразная горка. Прошу к столу.
Похожие рецепты