Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 20 мин. Кол-во порций: 6

Яркий салат с сочетанием привычных продуктов, таких как курица, свекла, вместе со сладким гранатом даёт незабываемый вкус. Выглядит по-праздничному и украсит стол к любому событию.

(Всего 1 529 просмотров, 1 за сегодня)

Ингредиенты:
  • Копчёная грудка - 400 гр
  • Картофель - 6 шт
  • Свекла - 3 шт
  • Гранат - 1 шт
  • Майонез - по вкусу

    Сварим картофель и свёклу. Натрём на тёрке. Картофель выкладываем на плоскую тарелку, желательно большого диаметра. Промажем майонезом.

    На тарелке первый слой - тёртый картофель и майонез

    Разделываем копчёную грудку, уберём все косточки, хрящики, плёночку и кожурку. Нарежем плоскими кусочками. Это будет второй слой салата.

    На доске нарезанная плоскими кусочками куриная грудка

    Третьим слоем выкладываем снова тёртый картофель. Сверху каждого слоя — майонез.

    Третьим слоем картофель на тарелке после копчёной грудки, сверху майонез

    Четвёртым слоем идёт свекла. Она должна быть сладкой, как и гранат. Свеклу также смазываем майонезом.

    Очищаем гранат. Не забудьте попробовать. Если фрукт окажется неспелым, салат будет кислить.

    Разобранный гранат в тарелке

    Зёрна граната выкладываем последним слоем. Здесь майонез не используется. Получается своеобразная горка. Прошу к столу.

    Готовый салат с гранатом на тарелке