Уровень сложности: Средний Время приготовления: 40 мин. Кол-во порций: 5

Салат «Грибная полянка» подходит для праздничного стола, очень вкусный, сытный и эффектный. Основная тонкость заключается в его подаче.

(Всего 3 311 просмотров, 1 за сегодня)

Ингредиенты:
  • шампиньоны цельные маринованные - 1 банка
  • морковь вареная - 2 шт
  • картофель отварной - 2 шт
  • яйцо отварное - 3 шт
  • отварная курица - 200 гр
  • сырок плавленный - 2 шт
  • огурец маринованный - 2 шт
  • лук репчатый - 1 шт
  • майонез -
  • соль, перец, зелень - по вкусу

    Салат укладывается слоями.

    Глубокую большую салатницу смазать растительным маслом,

    шляпками вниз уложить грибы, чтобы заполнилось все дно салатницы, немного посыпать зеленью.

    грибы шляпками вниз и зелень

    Затем лук (лук заранее порезать полукольцами, замариновать в уксусе пополам с водой и после отжать), полить майонезом.

    Далее слой моркови (морковь на крупную терку), майонез, затем маринованные огурцы (порезать тонкими кружочками), полить слой майонезом.

    Далее укладываем слой из рубленого мяса курицы, снова майонез, плавленый сырок (на терку), майонез.

    Затем отварную картошку нарезать небольшими кубиками (можно на терку), майонез.

    И последний слой:  яйца (мелко порубить), полить майонезом.

    Слои по вкусу солить и перчить (кроме сыра и огурцов).

    Затем блюдо нужно убрать в холодильник часов на 5-6 или на ночь.

    отварной картофель кубиками

    И, наконец, на глазах у публики (гостей) вы переворачиваете этот салат на плоское блюдо, большее по диаметру, чем салатница. И перед гостями встает целое произведение искусства (салат оказывается шляпками грибов вверх).

    Приятного аппетита!