Уровень сложности: Средний Время приготовления: 100 мин. Кол-во порций: 2

Салат с баклажанами и курицей нужно подавать  горячим, чтобы он не потерял своих вкусовых качеств.

(Всего 277 просмотров, 1 за сегодня)

Ингредиенты:
  • филе курицы - 500 гр.
  • баклажаны - 2 шт.
  • помидоры - 5 шт.
  • чеснок - 3 шт.
  • луковица - 4 шт.
  • сыр - 300 гр.
  • подсолнечное масло - 30 гр.
  • зерна горчицы - 8 шт.
  • соль -
  • перец -

    Первым делом займемся филе курицы, которое нарезаем кусочками.

    В сковороде  с подсолнечным маслом  обжариваем до полуготовности куриное филе на медленном огне.

    обжариваем филе курицы

    Займемся баклажанами. Сначала режем на круги, а потом еще перерезаем их напополам. Посолить и оставить их на 20 мин., чтобы ушла вся горечь. После обжариваем  баклажаны с чесноком на сковороде.

    баклажаны порезаные

    Удаляем с помидор кожуру. Делается  это так: помещаем их на пару  минут в кипящую воду, кожица после легко снимается. Нарезаем помидоры  брусочками. Луковицу очистить и нарезать полукольцами.

    Смешиваем баклажаны, лук, помидоры. Обжариваем вместе еще 15 минут.

    Добавляем луковицу и помидоры к баклажанам

    Добавляем курицу к остальным составляющим горячего салата. Доводим до полной готовности еще  10 минут. Добавляем горчицу, соль, перец по вкусу. Сверху натираем сыр.

    все перемешываем

    Салат готов. Подавать горячим.

    Всем приятного аппетита!!!

    горячий салат