Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 25 мин. Кол-во порций: 2
Просто, вкусно и по-новому. Это можно сказать о сегодняшнем рецепте. Кроме того, что на приготовление уходит очень мало времени, вам и домашним очень понравится эта заправка для блюда.
(Всего 651 просмотров, 1 за сегодня)
Ингредиенты:
- Яйца - 1 шт.
- Куриная грудка - 75 гр
- Сельдерей (корень) - 75 гр
- Огурец - 50 гр
- Оливковое масло - 2 ст.л.
- Лимонный сок - 1 ст.л.
- Специи - по вкусу
Что касается куриной грудки, то надеюсь, что у вас уже все готово. А если и нет, то, пока мы будем нарезать другие продукты, курица будет уже готова. Но время придется потратить на ее остывание. После чего разделим мясо на длинные волокна. Кстати, тут можно использовать ветчину, колбасу и проч.
С яйцами – та же история. Скорее всего, в загашничке лежат пара-тройка уже готовых? Или поставьте вариться вкрутую. Затем хорошенько их охладите и натрите на крупной терочке.
Сельдерей – специфический продукт и очень полезный! Как его нарезать? Это на ваш вкус. Но не так остро будет ощущаться его пикантный вкус, если натереть плод на крупной терке.
Чтобы не солить салат и придать ему свою нотку, очистим огурец. В этом рецепте – этой соленый огурчик. Его тоже можно натереть, но лучше нарезать тонко.
А сейчас возьмемся за соус. Оливковое масло смешаем с соком лимона. А вот сейчас, внимание, ваш выбор – или добавить сухие специи, или рубленую зелень. Главное тут – хорошенько смешать ингредиенты.
Нам осталось лишь заправить салат соусом. Если вам не очень нравится оливковое масло, замените его сметаной или майонезом, но лимонный сок и специи должны присутствовать. Салат готов к подаче! Можно его присыпать сверху орешками.
Похожие рецепты