Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 30 мин. Кол-во порций: 3
На улице весна. Нам хочется чего-то вкусного и полезного одновременно. Салат с фрикадельками, приготовленными из рыбного фарша, внесут необычность в ваш рацион и обязательно порадуют всех, кого вы только не угостите этой вкуснятиной!
(Всего 115 просмотров, 1 за сегодня)
Ингредиенты: - Фарш рыбный - 0.5 кг
- Капуста савойская - 100 гр
- Сыр твердый - 100 гр
- Огурец соленый - 1 шт
- Яйцо - 2 шт
- Лук - 100 гр
- Укроп и петрушка - 10 гр
- Заправка салатная - на ваш вкус
Фрикадельки – ключевой ингредиент. Посему, если нет готового фарша, сначала приготовим его. Рыбу очистим от всего лишнего, перемелем на мясорубке, добавим в фарш мелко нашинкованный лук, зелень. Все перемешаем и налепим фрикадельки.
Надеюсь, яйца отварные у вас уже есть в холодильнике. Если нет, не беда – значит, до приготовления фарша поставьте их вариться. Они успеют приготовиться и остыть. Очистим их и нарежем средних размеров.
Капусту савойскую нужно нашинковать тонко. Это должны быть длинненькие соломки. Хорошо бы задеть и самые первые листы капусты. Они очень колоритны. Кстати, в них можно и сам салат потом выложить.
Сыр натираем на терке. Почему не кубиками? Ведь мы можем этот салат подогреть в любой момент. А тертый сыр расплавится при подогреве более качественно.
Чтобы салат не солить, возьмем соленый огурчик. Можно его мелко-мелко измельчить, но тогда получится кашица. Потому натираем его на крупной терке.
Теперь готовим фрикадельки. Их можно обжарить в масле. А можно просто отварить – потом этот бульончик использовать для приготовления супчика. Сварим их и оставим остывать.
Чем заправляем салат? Есть несколько вариантов. Это или классический йогурт, сметана или оливковое маслице с лимонным соком и чесночком. На ваш вкус. Заправим салатик и выложим его в тарелки.
Похожие рецепты