Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 60 мин. Кол-во порций: 1

Как часто мы, ленясь приготовить и второе, и салат, пускаемся в разные эксперименты. Вот так появился и этот салат, Макаронный. Два в одном – салат и гарнир. Но получилось замечательно. Главное – быстро и вкусно!

 

Ингредиенты:
  • Макароны - 100 гр.
  • Яйца - 2 шт.
  • Чернослив - 60 гр.
  • Свекла - 1 шт.
  • Сметана - 2-3 ст. л.
  • Зелень и специи - по вкусу

    Свекла долго варится, кроме того, понадобится время и на остывание. Потому желательно ее сразу иметь под рукой, если вы спешите. Если нет, отправим ее вариться, а потом мелко нашинковать. Следите, чтобы она не была чересчур мягкой. А пока нарежем зелень для соуса.

     

    зелень для соуса

    Параллельно поставим воду на газ для макарон. Чтобы салат был не только вкусный, а и полезный, макароны должны быть изготовлены из твердых сортов пшеницы. Варим до готовности по инструкции.

     

    макароны должны быть твердых сортов

    Зажигаем еще одну конфорку – надо же и яйца отварить вкрутую. Раз уж все варим одновременно, не спешим, и после того, как яйца будут сварены, остудим сначала в воде, а потом в холодильнике. Затем нарежем произвольно.

     

    нарезанные яйца

    Чернослив украсит салат в плане вкуса. Его надо нарезать длинной соломкой, и чем тоньше, тем лучше. Это с тем делается, чтобы его яркий привкус не забивал вкус остальных ингредиентов.

    чернослив нарезан

    Как и любой салат, наш тоже требует заправки (только без соли, но можно со специями). Я решила сделать из зелени и сметаны – это беспроигрышный вариант для худеющих! Смешаем нашинкованную петрушку и укроп со сметаной.

    зелень и сметана для соуса

    Все, что останется сделать, так это собрать в одной миске все ингредиенты. Свеклу кладем в последнюю очередь, чтобы она мгновенно не выкрасила все остальное в свой бесподобный цвет. Заправим салатик и можно трапезничать. Кстати, еще вкуснее и полезнее будет, если добавить в салат немного творога!

    салат в тарелочке