Уровень сложности: Легкий Время приготовления: мин. Кол-во порций:

Чтобы салат стал еще полезнее, вкуснее и оригинальнее, надо просто добавить что-то такое к нему, что раньше не добавляли. Возьмем теплый салат из овощей. Несколько капель сока лимона – и вы имеете совершенно другой акцент и вкус!

 

 

(Всего 193 просмотров, 1 за сегодня)

Ингредиенты:
  • баклажан - 100 г
  • кабачок - 100 г
  • моркови - 100 г
  • перец болгарский - 100 г
  • помидор - 100 г
  • лук-порей - 3-4 кружочка
  • оливковое масло - для жарки
  • сок лимона - несколько капель

    Разумеется, начнем с нарезки овощей. Для этого вида салата нужны молоденькие экземпляры. Баклажан разрежем на кубики.

     

    баклажан

    Кабачок, хоть и много влаги дает, в таком салате просто незаменим. Ведь блюдо готовится минут 5-10, и он хрустит, как огурец. Тоже кубиком накромсаем.

     

    кабачок

    Перец болгарский сам по себе красив. А ароматы от него и его вкус всегда поражали гурманов. Я и этот овощ с удовольствием добавила в этот салат.

     

    перец болгарский

    Морковь – ее мало кто любит. Причем в любом виде. Между тем, если ее нарезать как-нибудь не так, к ней и отношение иное будет. Кружочком разрежем

     

    морковь

    Лук обычный в этот салат не годится. Блюдо нежное, а горечь все испортит. Потому я взяла несколько кружочков порея

     

    лук порей

    Нальем совсем немного масла в раскаленную сковородку. И жарим все вместе минут 5. За минуту до выключения введем мелко накрошенный помидор. Сверху оросим соком лимона. И подаем! Сытнейший завтрак. Легкий вечерний перекус…

    теплый салат с лимоном