Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 20 мин. Кол-во порций: 1

Для правильной заправки пикантного  диетического салата не подходит майонез или кунжутное, оливковое, подсолнечное масло. В «Традиционный Фен-Шуй» не добавляются специфические специи, незабываемый и неординарный  вкус получается благодаря классическому соевому соусу, а поджаренные семена тыквы и румяный кунжут делают его довольно сытным. Крабовые палочки и овощи быстро впитывают соус и полностью изменяют вкус.

(Всего 385 просмотров, 1 за сегодня)

Ингредиенты:
  • Стручковый горох - 40 г
  • Жаренные тыквенные семечки - 10 г
  • Кунжут - 1 ч.л.
  • Соевый соус - 3 ч.л.
  • Крабовые палочки - 3 шт.
  • Морковка - 1/2 шт.
  • Соль "Экстра" -
  • Рубленная петрушка - 5 г
  • Черный молотый перец -

    Подготовьте ингредиенты.

    Ингредиенты: морковь, соевый соус, соль, перец, зелень, кунжут, семечки тыквы, крабовые палочки, горох стручковый.

    Разморозьте крабовые палочки из рыбных продуктов, снимите тонкую обертку и порежьте небольшими прямоугольниками. Брусочки должны быть одинаковой формы, ведь в этом блюде все по фен-шую.

    Порезанные крабовые палочки

    Помытый свежий стручковый горох проварите 15 мин. Зеленые овощи студите и подкиньте к крабовым палочкам.

    Крабовые палочки и горох стручковый

    Помойте и очистите половину моркови и продольно потрите на терке для корейской морковки. Дополните колоритный «Традиционный Фен-Шуй» оранжевыми полосками.

    Стручки гороха, бруски крабовых палочек и полоски морковки

    С жаренных тыквенных семечек снимите кожуру и добавьте их в салат.

    Овощи, крабовые палочки и семечки тыквы

    На сухой раскаленной сковороде обжарьте 3 мин кунжут и покройте им овощи в пиале.

    Овощи, крабовые палочки, кунжут и семечки тыквы

    Добавьте рубленую петрушку, соль, перец и заправьте соевым соусом блюдо, перемешав ингредиенты.

    Готовый салат с заправкой и зеленью

    Пикантный и невероятно полезный салат «Традиционный Фен-Шуй» готов!

    готовый салат