Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 45 мин. Кол-во порций: 2

Теплый салат – настоящая находка для тех, кто худеет, кто следит за культурой питания, а также старается сократить время на готовку. Два в одном – салат и второе блюдо. Идеальный вариант!

Ингредиенты:
  • Фасоль стручковая - 100 гр.
  • Картошка - 1 шт.
  • Перец болгарский - 100 гр.
  • Морковь - 2-3 шт.
  • Грибы - 100 гр.
  • Помидор - 100 гр.
  • Порей - 50 гр.
  • Специи - по вкусу
  • Оливковое масло - для заправки

    Стручковая фасоль – вкуснейший и полезнейший продукт. А еще мне она нравится из-за скорости приготовления – 10 минут, не в пример ее «раздетой» сестрице. Итак, нарежем на удобные кусочки.

    нарезана стручковая фасоль

    Шампиньоны тоже насыщают белком. Но у них и вкус другой. Вместе с фасолькой сочетание получается прекрасное – и в плане витаминов, и в плане новизны вкуса. Нарежем грибы пластинками.

    ломтики грибов

    Перец болгарский всегда хорош, особенно в такого рода салатиках. Неплохо бы взять перцы разного цвета, но уж как получится. Тонкими кольцами нарежем перчину.

    нарезка болграского перца

    Помидорку можно взять помягче, посочнее, покраснее – она украсит салат своим красным цветом. Да и кислинки добавит. Можно нарезать дольками или соломкой – как больше нравится.

    помидор нарезан

    Картошку начистим и порежем тонкими пластинками. Лук кладем порей, потому что салат сам по себе должен получиться нежным. А порей тем и отличается. Нарежем кольцами и отправим в чашу мультиварки.

    овощи в чаше

    Отправим все продукты в мультиварку. Готовим на режиме «готовим на пару». Выставим время минут 25-30 – зависит от прибора и напряжения в сети. В конце польем оливковым маслом. По желанию – капнем лимонного сока слегка, посыплем любимыми специями. Очень вкусно!

    салат в вазочке