Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 20 мин. Кол-во порций: 1

Новогодний стол ломится от всяких яств. Такого салатика вам точно не хватает! Он украсит застолье, насытит вас, радуя необычностью своей.
Салат с брюссельской капустой в сочетании с баклажаном, морковью и помидорками – это сказка. Для тех, кто худеет или постится, самое то!

Ингредиенты:
  • Брюссельская капуста - 6-7 шт
  • Баклажан - 100 гр
  • Морковь - 1 шт
  • Помидоры чери - 3-4 шт
  • Оливковое масло - для заправки
  • Соль и специи - по вкусу

    Капусту помоем и уберем кочерыжечки.

    кочерыжек в капусте не должно быть

    Баклажан нарежем чуть удлиненными кубиками.

    баклажан режем на удлиненные брусочки

    Очистим мытую морковь, нарежем ее вдоль брусочками. Хорошо бы, чтобы морковь была вся ровная, то есть одинакового размера.

    морковь нарезана брусочками

    Все эти продукты отправим готовиться на пару. На это уйдет минут 10-15, не больше, иначе баклажан потеряет форму. Пароварку самому можно устроить, поставив дуршлаг на кастрюлю с водой и накрыв ее плотно после закипания крышкой.

    овощи отправим на пар

    А мы пока приготовим заправку для салата. Очень вкусно получится, если смешать оливковое масло и разные специи.

    в оливковом масле специи

    Теперь нарежем на половинки помидорки. Если их разрезать тоньше, они потеряются в салате. А нам нужны все кусочки целые!

    чери нарезаны половинками

    Минуты за 3 до окончания готовки добавим на пар помидоры и положим на них какую-то пряность при желании.

    к овощам помидоры и пряности

    Вот все и готово. Если есть желание – солите. Но сам помидор добавляет приятной кислинки!
    Заправим салат, и к столу! Красиво? Да, и вкусно!

    салат в тарелочке