Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 15 мин. Кол-во порций: 1

О пользе сырых овощей для фигуры и для здоровья в целом сказано очень многое.  Свежий салат с семечками и арахисом — натуральный «энергетик», насыщенный витаминами и полезными компонентами. К тому же этот вкусный, легкий коктейль из доступных круглый год ингредиентов не содержит ни соли, ни майонеза.

Ингредиенты:
  • Листы маленького кочана капусты - 8 шт
  • Средняя морковь - ½ шт.
  • Арахис - 30 г
  • Очищенные семечки подсолнуха - 30 г
  • Сладкое яблоко - ½ шт.
  • Нерафинированное душистое масло - 1 ч. л.

    Подготовьте ингредиенты.

    Продукты, необходимые для приготовления свежего салата с арахисом и семечками.

    Поджарьте семечки на медленном огне в сухой тефлоновой сковороде.

    Обжарьте арахис в сковороде.

    Арахис в кожуре поджарьте в той же сковороде, постоянно помешивая кухонной лопаткой.

    Обжарьте арахис в сковороде.

    Оборвите 8 листов пекинской капусты. Обрежьте «ножки» оставив только тонкие части листьев. Порежьте пекинскую капусту тонкими  полосками и переложите в удобную глубокую миску.

    Порежьте листы пекинской капусты.

    Помойте и почистите половинку морковки, натрите ее на мелкой терке. Добавьте в миску с пекинской капустой.

    Добавьте тертую морковь.

    Срежьте тоненький слой кожуры с половинки сладкого яблока. Затем меленько натрите его на терке и добавьте в салат.

    Добавьте мелко тертое яблоко

    Очистите арахис от подсушенной кожуры и поделите на половинки. Добавьте арахис в миску с остальными ингредиентами.

    Дополните салат арахисом.

    Дополните салат жареными семечками и заправьте душистым маслом. Перемешайте.

    Добавьте жаренные семечки и масло.

    Переложите содержимое миски в мелкую тарелку для подачи на стол. Свежий салат с семечками и арахисом готов.

    Подавайте готовое блюдо к столу.