Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 25 мин. Кол-во порций: 1

Хотите соединить два в одном – второе и салат? Легко! Достаточно отварить лапшу и нарезать разные овощи. Какие? Тут должна фантазия сработать, много значит и наличие тех или иных ингредиентов. Но главное – блюдо получится супер вкусным и сытным.

Ингредиенты:
  • Лапша - 100 гр.
  • Курица - 100 гр.
  • Тыква - 50 гр.
  • Капуста пекинская - 50 гр.
  • Лук порей - несколько колечек
  • Оливковое масло - по вкусу

    Поскольку у нас лапша в салате имеется, сначала поставим воду на огонь. Подсолим по инструкции ее и, как закипит, опустим в нее лапшу (желательно из твердых сортов пшеницы). Варим по инструкции и сливаем воду.

    лапша промыта водой

    Курица может быть отварная. Но у меня был кусочек копченой, она-то и дала толчок к созданию этого рецепта. Шкурку я сняла – ее вредно есть, а мяско нарезала соломкой. Можно и просто ломтиками.

    гарезанная соломкой курица

    Капуста пекинская – одна из моих любимых. Нежненькая, приятная на вкус, она и режется легко! Нам надо измельчать пекинку как можно тоньше. Словом, строгаем тонюсенькой соломкой, чтобы потом было легко ее мять.

    пекинка нарезана

    Без лука я не представляю ни одно блюдо, в том числе салат. Но с некоторых пор перешла с обычного на крымский, белый или порей. Последний и присутствует в салате. Тут все хорошо будет – и зеленая, и белая часть. Кружочком режем.

    порей нарезан

    Тыкве в моем салате несколько ролей отведено. Польза – первое. Вкус – второе. И красота – третье! Ее цвет всегда привлекал меня. Узнав как-то, сколь полезен этот плод, я часто стала его употреблять даже в сыром виде. Строгаем тоненько.

    тыква настругана

    Все. Салат можно собирать. В качестве заправки можно придумать все, что угодно. Но я была настроена на что-то нейтральное, нежное, потому выбрала оливковое масло. Не солила, т.к. курочка добавит остроты. Ох и вкусно получилось. Пожалела, что сделала в таком количестве, а не хотя бы на пару ложек больше!

    салат в тарелке