Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 10 мин. Кол-во порций: 1

Я в свое время открыла для себя лаваш. А недавно нашла шашлычный! Эта невероятная вкуснятина позволяет творить настоящие чудеса. Заверни в него овощи, добавь туда что-то из белков, и вкусное, полезно и, главное, сытное блюдо тут как тут!

Ингредиенты:
  • Лаваш - 1 шт.
  • Колбаса - 100 гр.
  • Брынза - 100 гр.
  • Лук порей - 50 гр.
  • Помидор - 50 гр.
  • Зелень и специи - по вкусу
  • Майонез - по вкусу

    Тут пойдет колбаса вареная. Копченая островата, грубовата и не так легко будет жеваться. А салат этот нежненький, его вкус украшает стебель сельдерея. Потому нарежем тонкими брусочками колбаску, и уложим ее на лаваш.

    колбаса на лаваше

    На колбаску следующим слоем положим сельдерей. Тоже очень приятный и полезный, кстати, продукт. Что бы ты ни положил в блюдо, сельдерей не даст себя перебить. Потому кладем не так уж и много. Настрогаем стебель поперек.

    стебель сельдерея порезан

    Затем нарежем брынзу. Можно как угодно разрезать ее – кубиком, кусочками произвольными. Но, как я поняла, уже нарезав ее, что лучше пусть это будут брусочки – легче резать. Кстати, замечу, что брынзу я всегда беру не соленую.

    нарезанная брынза

    Салат без лука – не салат. Потому, если у меня есть уже один острый продукт (в виде сельдерея в данном случае), я беру лук порей. Он нежный. Он украсит любое блюдо. Люблю нарезать его тонюсенькими кружочками.

    кружочки порея

    А сейчас процесс подошел к концу, потому можем себе позволить нарезать помидор. Ведь сейчас тугих плодов сложно в магазине найти, а на новый урожай не всегда попадаешь. Можно нарезать помидор кружочками или соломкой.

    помидор нарезан

    Как вы поняли, складываем все слоями, смазывая майонезом. Это ваше желание – каждый слой смазывать или только сверху, как в моем случае. Добавляем, по желанию, зелени (у меня это были листики сельдерея) и подаем!

    презентация