Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 15 мин. Кол-во порций: 2

Если даже в обычный салат добавить что-то новое, он уже будет другим. Изменятся и вкус, и аромат, и вид. Если сделать самому чесночные сухарики, это будет еще и полезное блюдо!

 

 

 

Ингредиенты:
  • помидор - 1 шт
  • сельдерей стеблевой - 3-4 см см
  • лук порей - 50 г
  • шпинат - 50 г
  • чеснок - 3-4 зубчика
  • зелень - 1 пригоршня
  • оливковое масло - 1 ч.л.
  • сок лимона - 3=4 капли

    Поскольку салатик заявлен с сухариками, займемся ими. Для этого нарежем нужного формата кусочки. Отправим их в духовку – пускай немного зазолотятся.

     

    сухарики из печи

    Сельдерей в этом салате будет очень уместен. Сам по себе, салат полезен худеющим. А тут вдвойне. Нарежем тонкими полудолями.

     

    сельдерей стеблевой

    Лук порей сам по себе очень приятен. А в таком блюде он еще и украсит его внешний вид. Пускай это будут тонкие кружочки, добавляемые по вкусу.

     

    кольца лука порея

    Помидор смягчит остроту. Но одновременно добавит и кисленький эффект. Режем на тонкие доли.

     

    помидор

    Я люблю шпинат даже просто так есть. Когда добавляю его в салат, предвкушая – как будет полезно. Нарежем тонкими соломками.

     

    шпинат

    Ну и зелень – без нее никак. Что там может быть? Что вам нравится. У меня это была петрушка, укроп и зеленый лучок.

     

    зелень

    Соберем салат, предварительно растерев сухарики с чесночной массой, полученной путем раздавливания зубчиков. Чтобы не заморачиваться с заправкой, можно или аджикой залить, или капнуть немного сока лимона и оливкового масла на овощи. Я не солю, и вам не советую – тут всего хватает! Перемешать все, посыпать кунжутом, и такая красота у вас на столе!

    готовый салат с чесночными сухариками