Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 30 мин. Кол-во порций: 2

Оригинальный салат, который в зимние холодные вечера подарит вам кусочек солнечной весны. Нежное сочетание консервированного перца и горошка дадут сочную цветовую гамму.

Ингредиенты:
  • Консервированный горошек - 400 гр
  • Лук - 1/4 шт
  • Варенные яйца - 2 шт
  • Консервированный перец - 150 гр
  • Майонез - 2-3 ст. ложки
  • Соль морская - по вкусу
  • Чёрный перец молотый - по вкусу

    Для салата нужно 400 грамм горошка. Можно использовать консервированный горошек, а можно замороженный, который предварительно залить на 5-10 минут рассолом. Рассол — самый простой — в кипящей воде растворяем сахар и соль по вкусу (я на литр воды беру по 1 десертной ложке того и другого).

    Банка консервированного горошка

    Как можно мельче нарезаем ¼ луковицы. Любители пикантного вкуса могут использовать ялтинский лук.

    Нарезаем 2 круто сваренных яйца. Куриные яйца можно заменить 6-8 шт. перепелиных. Величина нарезки — не крупнее горошка.

    Нарезаем яйца

    Приправляем свежемолотым черным перцем. При желании, те, кто любит «по-горячее», могут использовать смесь красного и черного и перцев.
    Соль по вкусу(лучше морская). Не забываем, что консервированные овощи уже содержат соль.

    Добавляем консервированный мелко нарезанный перец. Если нет такого, возьмите свежий (ошпаренный кипятком) болгарский перец. Перец должен быть нарезан на мелкие кубики.

    Добавляем перец

    Заправить все майонезом (диетический вариант — салатный легкий майонез).

    Заправляем майонезом

    Перемешать. Оставить в холодильнике на пару часов.

    Приятного аппетита!

    Салат