Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 20 мин. Кол-во порций: 2

Весна за окошком и мне захотелось чего-то свежего, зеленого. Купив шпинат, решила сделать салат, дополнив его кукурузой, тунцом и яйцами. Получилось и вкусно, и полезно.

Ингредиенты:
  • Шпинат свежий - 50 грамм
  • Тунец в собственном соку - половина банки
  • Кукуруза - 4 ст.л.
  • Яйца куриные - 1-2 шт.
  • Оливковое масло - 2-3 ст.л.
  • Лимонный сок - 1-2 ст.л.
  • Соль, черный перец - по вкусу

    Для начала следует отварить минут 10 два яйца, и положить потом их в холодную воду, чтобы остыли и легче было их чистить.

    Теперь нужно хорошо вымыть шпинат, обсушить и порвать крупные листочки на частицы помельче(на 2-3 части). Теперь в миску к шпинату насыпаем консервированную кукурузу.

    листья шпината с кукурузой в миске

    Пришел черед яиц. Почистим их от скорлупы и порежем: сначала на 4 части вдоль, а потом помельче. Рекомендую оставить несколько четвертинок для украшения готового салата. Добавляем яйца в салат.

    нарезаем яйца на четвертинки, а затем кусочками

    Теперь откроем банку с консервированным тунцом, достанем его из жидкости(я брала в собственном соку) и отделим мясо от косточек. Затем нарезаем небольшими кубиками рыбу(нож надо острый, так как мясо мягкое и мнется при надавливании ножом).

    режем в тарелке на кусочки тунец

    Выкладываем тунца в миску со шпинатом и кукурузой и поливаем лимонным соком. Заправляем оливковым маслом, посолим чуток и поперчим.

    поливаем лимонным соком в миске салат

    Готовим салат к подаче, украсив четвертинкой яйца. Приятного всем аппетита!

    Салат со шпинатом и тунцом на тарелке