Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 15 мин. Кол-во порций: 4

Зима – на дворе. Депрессия, авитаминоз наступают. Чтобы прогнать скуку и поднять настроение себе и близким, приготовьте такой легкий, но достаточно сытный салатик.
Он порадует и вкусом, и полезностями разными.

Ингредиенты:
  • Колбаса копченая - 250 гр.
  • Капуста пекинская - 100 гр.
  • Стручки фасоли - 100 гр.
  • Клубни сельдерея - 100 гр.
  • Картошка - 100 гр.
  • Сметана - 150 гр
  • Яйца - 2 шт.
  • Соль и специи - по вкусу

    Вначале поставим варить яйца. Как правило, многие продукты у заботливых хозяюшек всегда найдутся в холодильнике среди салатных заготовок. Так или иначе, очистим яйцо, но нарезаем на свое усмотрение, кусочками мы украсим в конце блюдо.

    яйцо разделено

    Кроме того, нам нужно отварить и остальные ингредиенты. Это фасоль стручковая и сельдерей. Варим недолго, чтобы они были не совсем доварены.

    отварные фасоль и сельдерей

    Картошка, если сварена в мундирах, будет не очень вкусна в салате. Потому очистим ее от шкурки и нарежем в любимом формате. Важно потом поджарить кусочки в сливочном масле.

    опджаренные кусочки картофеля

    Помоем головку капусты пекинской. Срежем первые листики в начале кочанчика, и настрогаем капусту. Чем тоньше ленточки, тем будет красивее салатик.

    ленточки пекинской капусты

    Что делать со сваренными овощами? Все зависит от того, варили ли вы их уже очищенными или в целом виде. В рецепте ингредиенты нарезаны, кроме фасоли. Посему, процедив отвар, сложим в миску продукты.

    ингредиенты соединены

    Ваше дело – чем заправлять салат. Это может быть и сметана, как в нашем рецепте – она смешана со специями и солью, и майонез, и соус собственного вашего приготовления.

    сметанный соус

    Смешаем все ингредиенты и заправим салатик выбранной вами заправкой. Выложив салат в тарелку, окружите его кусочками мяса (в вашей воле – только ли вареное оно или поджаренное) и ломтиками яиц.

    салат с фасолью и копченой колбасой в креманке