Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 30 мин. Кол-во порций: 2

Экспромтом всегда получаются вкусные блюда. Особенно салаты! Мой сегодняшний рецепт – из таковых. Сочетание свежих и отварных ингредиентов непременно понравится и вам. Тем более, что на готовку ушло с полчаса!

Ингредиенты:
  • Курица - 150 гр.
  • Грибы - 100 гр.
  • Помидор - 70 гр.
  • Сельдерей - 1 стебель
  • Огурец - 1 шт.
  • Масло оливковое и соевый соус - по вкусу

    Если нет под рукой готового отварного мяса курицы, отправим вариться ножку или филе. С ножкой, кстати, вкус совсем иной. Остудим мясо и разделим его на полоски.

    кусочки куриного мяса

    Параллельно нарежем пластинками грибы. Ведь их тоже нужно подвергнуть тепловой обработке. У меня были шампиньоны. Но и другие грибы сделают салат вкуснее.

    грибы нарезаны

    Чтобы придать нашему салатику пикантности, ведь почти все тут нежное, нарежем что-нибудь этакое. У меня был стебель сельдерея. Я его и нарезала поперек.

    кусочки сельдерея

    Бросив в кастрюлю с курицей грибы и сельдерей, нарежем овощи. Свежести и приятного цвета добавит в наше блюдо свежий огурец. Настрогаем тонко-тонко.

    лотики огурца

    Ну и чтобы палитра – цветовая и вкусовая – еще больше выигрывала, добавим помидорки. В моем случае это чери. Их варить не надо. Разрежем пополам.

    нарзанные помидоры

    Все ингредиенты соберем в миске. Остудим то, что варилось, и нарежем. Смешаем все в миске и заправим. Чем? Я капнула немного соевого соуса и оливкового масла. Вкусно!

    салат в тарелке