Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 10 мин. Кол-во порций: 1

Деликатный, потому что тут нет ничего острого. Ну разве что несколько ягодок калины или рябины, которые сделают вкус салатика несколько непривычным и привлекательным. Все ингредиенты, присутствующие в нем, дружат друг с другом. А потому все вместе произведут неизгладимое впечатление!

Ингредиенты:
  • Капуста пекинская - 100 гр.
  • Орехи грецкие - 1 горсть
  • Огурец свежий - 100 гр.
  • Лук порей - 2 см
  • Хлеб - 1 ломтик
  • Калина - 5-7 ягод
  • Зелень - по вкусу
  • Оливковое масло - по вкусу
  • Соль - по вкусу и по желанию

    Пекинка — сама по себе нежная капуста. Но мы ее сделаем ее еще более воздушной. То есть настрогаем для салата очень тонко. То есть должна получиться соломка.

    нарезанная пекинская капуста

    Орехи грецкие, кстати, если их растолочь в кашицу, могут послужить прекрасной заправкой для этого салата. И тогда отпадет нужда в масле. Но мы очистим их и слегка раскрошим.

    расколотые орехи грецкие

    Огурцы в продаже есть круглый год. Но сейчас, осенью, они особенные на вкус. Хрустящие, ароматные, они прекрасно дополнят любое блюдо. Натрем на терке кружочком.

    огурец натерт

    Роль лука я отвела порею. Он сладок, нежен и деликатен, ни за что не будет горчить. А значит, сделает наше блюдо деликатным. Настрогаем тонкими кружочками.

    лук порей нарезан

    Ну и последний герой нашего романа – хлеб. Хорошо бы, чтобы это был серый, с высевками. Еще лучше – чтобы был посуше. Нарежем на ломтики, если что – подсушим слегка (в микроволновке, на сухой сковороде и пр.).

    хлеб нарезан на кубики

    Вот и все. Соберем салат в миске. Добавим обязательно зелень и ягодки калины или рябины – что вам нравится, но чтобы с кислинкой и легкой горчинкой (тогда отпадет нужда во вреднючке-соли). Капнем немного маслица и размешаем. Если нет ягод, капните сок лимона!

    Салат деликатный в салатнике