Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 60 мин. Кол-во порций: 3

Салат имеет очень тонкий и нежный вкус, может поэтому имеет такое название. Салат готовится слоями и очень красиво смотрится на праздничном столе.

Ингредиенты:
  • Свекла - 1 шт.
  • Сыр - 100 г
  • Укроп - веточка
  • Яйца - 4 шт
  • Майонез - 100 г
  • Соль - по вкусу

    Подготовим продукты-ингредиенты салата, для чего отварим свеклу и яйца. Слои салата нужно подсолить и обязательно смазать майонезом, кроме заключительного слоя.

    Ингредиенты к салату Французская женщина

    Первый слой кладем в форму для салата — белки от яиц, которые мы мелко натерли.

    Натертые белки для салата Французская женщина

    Далее вторым слоем выкладываем твердый сыр, который мы крупно натерли.

    Сыр натерли для салата Французская женщина

    Приготовим третий слой: тоже трем крупно уже отварную свеклу и укладываем ее в форму для салата.

    Натерли свеклу для салата Французская женщина

    Четвертый слой – заключительный: мелко трем яйца-желтки и кладем их на слой из свеклы.

    Натертые желтки для салата Французская женщина

    Убираем форму, из веточки укропа делаем украшение. Салат Французская женщина готов.

    Готовый салат Французская женщина