Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 15 мин. Кол-во порций: 1

Салат из свежих овощей, яркий, красочный, низкокалорийный и полезный, доступный по ингредиентам и лёгкий в приготовлении. Всё, что необходимо, это стандартный набор овощей. Низкокалорийный сыр Фета с неповторимой кислинкой. Сыр не перебивает вкус свежих овощей. Потому настоятельно рекомендую использовать именно этот сорт. Оливки и маслины дополняют композицию. И конечно же заправка. Именно она определяет, каким быть блюду на вкус.

Ингредиенты:
  • бальзамический уксус - 10 грамм
  • сыр фета - 50 грамм
  • горчица - 15 грамм
  • салат - 60 грамм
  • сок лимонный - 15 грамм
  • оливки - 10 грамм
  • маслины - 10 грамм
  • редис - 2 штуки
  • помидор - 1 штука
  • перец болгарский - 1 штука

    Все необходимые для приготовления салата продукты и ингредиенты доступные. Время приготовления минимальное — 15 минут

    Все необходимые ингредиенты для салата афинского- состав продуктов

    Основа блюда зелёные листья салата. Рвём на крупные части.

    крупно порезанные листья салата

    Далее следует приготовить овощи. Их нарезаем крупно. Помидоры- дольками, огурчики продолговатыми полосочками -толщина — 1 см. Перец так же крупно.

    овощи: помидоры, огурцы, перец болгарский

    Редиску и лук режем кружочками. Один из основных компонентов сыр Фета (его можно заменить другим подобным) режем на кубики.

    сыр Фета, лук, редис

    Выладываем салат в центре блюда

    листья салата

    Далее равномерно распределяем кусочки овощей- помидоры, перец и огурцы.

    огурцы, помидоры перец на листьях салата

    Сверху кладём сыр и редис с луком. Добавляем оливки и маслины. Заправляем салат. Для запрвки необходимо смешать в равных количествах- горчицу, оливковое масло, лимонный сок  бальзамическим уксусом — ок. 10 гр. Добавить соль, сахар по вкусу. Перемешать и Афинский салат готов!

    сыр Фета, оливки, маслины , лук и редис с заправкой для салата