Уровень сложности: Средний Время приготовления: 40 мин. Кол-во порций: 4

Во второй половине 20 века в живописи появилось новое течение — импрессионизм. Оно шокировало и удивляло современников. Художники использовали недопустимые приемы и рисовали странные размытые картины. И лишь потомки оценили всю прелесть такого творчества. Так и в этом салате соединили, казалось бы, не сочетаемые продукты. Однако все вместе они создают нечто удивительное и свежее на вкус.

Ингредиенты:
  • Мясо - 300 гр
  • Киви - 2 шт
  • Яйцо - 2 шт
  • Яблоко - 1 шт
  • Морковь - 1 шт
  • Сыр плавленный - 100 гр
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Майонез -

    Мясо отварить до готовности. Можно использовать любое — постную свинину, говядину или даже индейку. Полностью остудить. Затем его мелко порезать или разобрать на отдельные волокна.

    Мясо мелко порезать.

    Добавить к мясу толченый чеснок и столовую ложку майонеза. Желательно использовать легкий нежирный, чтобы салат получился более нежным. На вкус чеснока будет много, но он в последствии будет сбалансирован киви.

    Добавить к мясу чеснок и майонез.

    Киви очистить, мелко порезать. Выложить на плоское блюдо слой мяса с чесноком, а затем — киви. Майонезом смазывать не нужно. Можно также выкладывать в глубокий прозрачный салатник или воспользоваться сервировочным кольцом.

    Выложить киви.

    Натереть плавленный сырок на крупной терке и разложить сверху киви. Можно сразу тереть на слой киви, если так удобнее. Чтобы упростить задачу, желательно его на 2-3 часа отправить в морозилку. Слегка смазать майонезом. Не более одной столовой ложки.

    Выложить плавленный сыр.

    Разделить вареные яйца на белки и желтки. Последние отложить в сторону (они понадобятся позже), а белки натереть на крупной терке. Это будет следующий слой. Также смазать майонезом.

    Натереть на крупной терке белки.

    Заранее отварить среднюю морковь до готовности, остудить. Почистить и натереть на крупной терке. Выложить поверх тертых белков. Снова смазать майонезом.

    Для следующего слоя яблоко очистить, удалить семена и натереть. Смазать майонезом. Как не странно, но для этого салата по вкусу лучше подходят сладкие сорта, чем кислые.

    Сверху посыпать тертыми на мелкой терке желтками, бока украсить ломтиками киви. Понадобится еще 1-2 штуки.

    Оставить на 2-3 часа в холодильнике (можно и на ночь), чтобы салат как следует пропитался. Выкладывать на тарелку, захватывая все слои. Салат «Импрессионизм» не только вкусен, но и красив, как полотна художников. Не правда ли?

    Салат