Уровень сложности: Легкий Время приготовления: мин. Кол-во порций:

Удивите гостей испанским салатом. В нем сочетаются яркий острый вкус чипсов из сырокопченой колбасы и сладость жареного банана, тимьян и зеленые оливки придадут салату испанскую нотку, а гренки станут прекрасным хрустящим дополнением.

Ингредиенты:
  • Пекинская капуста - 1 шт
  • Банан - 1 шт
  • Колбаса сырокопченая - 150 грамм
  • Хлеб белый - 150 грамм
  • Оливки - 5 шт
  • Оливковое масло - 20 грамм
  • Тимьян - 1 шт

    Пекинская капусту, банан, колбасу, оливки, белый хлеб и оливковое масло подготовить для салата

    Продукты подготовлены для салата - пекинская капуста, банан, колбаса сырокопченая, белый хлеб, оливковое масло

    Банан почистить, порезать овальными ломтиками

    Очищенный банан порезан ломтиками по диагонали

    Колбасу порезать, обжарить на сухой сковороде

    Колбасные чипсы жарятся на сковороде

    Банан обжарить на сковороде до румяного цвета

    Жареные кружки банана на сковороде

    Приготовить гренки из белого хлеба

    Кубики белого хлеба жарятся до золотистого цвета

    В тарелку положить тонкий слой листьев пекинской капусты, сверху аккуратно выложить колбасные чипсы, гренки и оливки, добавить пару капель оливкового масла и черный свеже-молотый перец. Украсить свежими листиками тимьяна.

    готовый салат в тарелке украшен оливками и веточкой тимьяна