Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 15 мин. Кол-во порций: 4

Нежный, вкусный и питательный салат Фруктовое ассорти готовится за считанные минуты. Можно готовить на завтрак, на детские праздники и просто как блюдо на десерт.  Если Вы вегетарианец — не кладите сметану и у Вас получится сочный фруктовый салат. Такой же салат можно есть и в пост.

Ингредиенты:
  • банан - 2 шт
  • киви - 4 шт
  • яблоко - 2 шт
  • мандарины - 4 шт
  • сметана - 200-250 гр

    Для приготовления салата Фруктовое ассорти нам понадобится два красных яблочка.

    два красных яблока

    Четыре небольших киви. Средней спелости.

    Четыре мандаринки и два банана.

    Все фрукты, кроме яблок, нужно очистить от кожуры.

    очищенные фрукты на тарелке

    Затем берем банан и режем его кубиками, не мельчим, иначе у нас получится каша. Высыпаем на дно нашей салатницы.

    банан режем средними кусочками

    Почищенные заранее, мандарины расщепляем на дольки и добавляем в вазочку поверх бананов.

    дольки мандаринов высыпаем в блюдо

    Далее приступаем к нарезанию киви, который тоже был заранее очищен от кожуры. Слишком спелые киви нам не подойдут, потому что они мягкие и после резки становятся бесформенными. Также слишком спелые киви — довольно сладкие, что может сделать салат приторным. Поэтому недозрелый киви даст пикантную кислинку.

    Затем высыпаем киви сверху в вазу к остальным фруктам.

    резанный киви добавляем к остальным фруктам

    Дошло дело и до яблок. Яблоки беру красные и не чищу их по двум причинам. Во-первых, в кожуре яблока много витаминов. Во-вторых, красное яблоко придаст салату более яркий вид. Режем на 4 дольки, так удобнее вытащить семечки, затем также режем кубиками, как и все предыдущие фрукты.

    красные яблоки режем кубиками

    Нам осталось добавить сметану и аккуратно перемешать ложкой, чтобы сохранить целостность фруктовых кубиков. Можно кушать. Приятного аппетита!

    готовый салат Фруотовое ассорти