Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 30 мин. Кол-во порций: 6

Кто сказал, что простые блюда не могут быть вкусными? Наверное, тот, кто не пробовал этот салат с сельдью, картофелем и яблоком. Обычные продукты, а вкус не уступит лучшим ресторанным блюдам.  Селедка с картофелем уже давно считается классическим сочетанием. Добавление яблок к нему делают салат легким и свежим. Приготовить его пару пустяков, вполне подойдет и для нежданных гостей, и просто на вечер.

Ингредиенты:
  • Филе сельди - 300 гр
  • Яйцо - 3 шт
  • Картофель - 400 гр
  • Яблоко - 250 гр
  • Лук - 150 гр

    Отварить картофель «в мундире» и остудить. Во время варки добавить в воду немного соды, чтобы отварная картошка была белой и рассыпчатой. Почистить и нарезать средними кубиками.

    Нарезать картофель кубиками.

    Лук репчатый очистить, нарезать кубиками и сложить в небольшую чашку. Залить его крутым кипятком и оставить на 5-10 минут. Откинуть сито и слить воду. Это делается для того, чтобы убрать излишнюю горечь у лука. Она может сильно испортить вкус готового блюда.

    Филе сельди также нарезать кубиками. Если оно было в масле, откинуть на сито. Слишком соленую селедку можно вымочить недолго в воде или молоке.

    Очистить яблоки, удалить у них сердцевину с семенами и нарезать кубиками. Обычно для этого салата рекомендуются кислые или кисло-сладкие сорта (Гренни Смит, например).

    Нарезать яблоки кубиками.

    Вареные яйца очистить от скорлупы и просто натереть на терке.

    Натереть яйца на терке.

    Все подготовленные продукты смешать в любой удобной емкости и заправить майонезом. Переложить в салатник и украсить по вкусу. В таком виде его можно хранить не более суток. А если не добавлять майонез, то даже до 3 дней.

    Салат с сельдью, картофелем и яблоком.