Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 15 мин. Кол-во порций: 2

Индюшка – удивительный продукт. Диетический и вкусный, он каждый раз звучит по-новому в новом рецепте.
Вот и в этом салате за счет оригинальной заправки салат будет иметь очень необычный вкус.

Ингредиенты:
  • Филе индюшки - 1 шт
  • Яблоко - 1 шт
  • Сыр - 70 гр
  • Укроп и петрушка - 10 гр
  • Йогурт - 5 ст. л.
  • Орехи - 2 ст. л.
  • Перец черный молотый - по вкусу

    Если нет отварного филе, поставим воду на огонь. Подсолив ее, доведем до кипения и отварим мясо до готовности. Затем остудим его и нарежем мелко.

     

    индюшка нарезана кусочками

    Помоем яблоко и нарежем. Но кожицу не срезаем, желательно, чтобы яблочко было кисленьким и с красными боками. Его тоже нужно нарезать на небольшие ровные кусочки.

     

    кубики яблока

    Огурец всегда придает любому блюду особый вкус. Особенно, если он будет соленый, хотя и свежий не менее замечателен. Очистим плод от шкурки и мелко нарежем его.

     

    резаный огурец соленый

    Желательно, чтобы сыр, который пойдет в салат, был твердым. Его нужно разделить, и одну часть нарезать квадратиками. Вторую натрем на мелкой терке, он нам пригодится для двух целей.

     

    нарезанный на кусочки сыр

    Возьмемся за сырно-ореховый соус. Очищенные орешки слегка измельчим, хотя можно положить и кусочки покрупнее. Зелень нарежем, но крупно – так будет красивее. Если мало будет сыра, натрем его.

     

    зелень, орешки и сыр тертый

    Теперь соединим все эти ингредиенты с тертым сыром. Зальем их йогуртом, желательно – нежирным. Аккуратно смешаем. Вот соус и готов. Можно поперчить.

     

    сырно-ореховый соус

    Заправим салат сырно-ореховым соусом. Тоже осторожненько перемешаем и разложим по салатницам. Сверху украсим сыром и зеленью. Салат готов к подаче!

    вот можно подать салат с филе индейки