Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 25 мин. Кол-во порций: 2

Просто, вкусно и по-новому. Это можно сказать о сегодняшнем рецепте. Кроме того, что на приготовление уходит очень мало времени, вам и домашним очень понравится эта заправка для блюда.

Ингредиенты:
  • Яйца - 1 шт.
  • Куриная грудка - 75 гр
  • Сельдерей (корень) - 75 гр
  • Огурец - 50 гр
  • Оливковое масло - 2 ст.л.
  • Лимонный сок - 1 ст.л.
  • Специи - по вкусу

    Что касается куриной грудки, то надеюсь, что у вас уже все готово. А если и нет, то, пока мы будем нарезать другие продукты, курица будет уже готова. Но время придется потратить на ее остывание. После чего разделим мясо на длинные волокна. Кстати, тут можно использовать ветчину, колбасу и проч.

    волокна куриной грудки

    С яйцами – та же история. Скорее всего, в загашничке лежат пара-тройка уже готовых? Или поставьте вариться вкрутую. Затем хорошенько их охладите и натрите на крупной терочке.

    тертое на крупной терке яйцо

    Сельдерей – специфический продукт и очень полезный! Как его нарезать? Это на ваш вкус. Но не так остро будет ощущаться его пикантный вкус, если натереть плод на крупной терке.

    сельдерей трется на терке

    Чтобы не солить салат и придать ему свою нотку, очистим огурец. В этом рецепте – этой соленый огурчик. Его тоже можно натереть, но лучше нарезать тонко.

    натертый на терке соленый огурец

    А сейчас возьмемся за соус. Оливковое масло смешаем с соком лимона. А вот сейчас, внимание, ваш выбор – или добавить сухие специи, или рубленую зелень. Главное тут – хорошенько смешать ингредиенты.

    заправка салатная

    Нам осталось лишь заправить салат соусом. Если вам не очень нравится оливковое масло, замените его сметаной или майонезом, но лимонный сок и специи должны присутствовать. Салат готов к подаче! Можно его присыпать сверху орешками.

    салат из сельдерея и куриной грудки