Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 25 мин. Кол-во порций: 6

Первая весенняя зелень так и норовит обогатить организм витамины, которых так не хватает после долгой зимы. Салат с острым вкусом, станет замечательной добавкой к семейному ужину.

Ингредиенты:
  • Черемша - 250-300 гр
  • Домашний сыр - 350 гр
  • Яйца - 5 шт
  • Сметана - 200 мл
  • Перец - по вкусу
  • Молотый имбирь - 0,5 ч.л.
  • Соль - по вкусу

    Приготовьте все ингредиенты. Жирность творога не имеет значения, можно использовать, как жирный, так и обезжиренный для диетического варианта. То же относится к сметане.

    Ингредиенты для салата с черемшой и сыром

    Поставьте яйца варится на огонь, что бы вода быстрее закипела, бросьте щепотку соли. После закипания варите еще 5-7 минут, что бы яйца приготовились в крутую.

    Тем временем, пока варятся яйца, займитесь зеленью. Помойте черемшу и мелку накрошите. Для салата подойдет вся зелень, и листья, и стебли.

    Нарезанная черемша для салата

    Домашний сыр нужно растолочь специальным прибором для картофельного пюре, что бы сыр был без комочков.

    Растолченный домашний сыр

    Когда яйца сварились, залейте их ледяной водой, что бы они легче чистились, можно каждое немного надбить и оставить остывать в воде. Далее почистить.

    Почищенные яйца для салата

    Нарезать яйца кубиком, величина не имеет значения, полагайтесь на свой вкус. На фотографии нарезка средняя.

    Нарезанные яйца

    Смещать все ингредиенты в миске, добавить специи и сметану.
    Перемешать, салат готов к подаче.

    Салат с черемшой и сыром