Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 25 мин. Кол-во порций: 4
Чем порадовать семью в выходные или к празднику? Выбор велик. Особенно среди закусок. Но повторяться не хочется! Салат с языком и яблоком — прекрасная альтернатива. Язык и другие ингредиенты, выгодно дополняя и оттеняя друг друга, будут великолепно сочетаться.
Блюдо готовится легко и быстро. Сытный и полезный, салатик быстро станет любимым в вашем семействе, да и среди друзей, которые обычно имеют манеру являться нежданно-негаданно.
Большой плюс рецепта в том, что он может легко менять ингредиенты. Добавив к языку, который является основой салата, скажем, много зелени и яйца вареные, вы получите другое блюдо и другие нотки вкусовые. Словом, экспериментировать можно без конца. Ну а пока — за дело!
(Всего 2 816 просмотров, 1 за сегодня)
Ингредиенты:
- Язык - 600 гр
- Яйца - 2 шт
- Морковь - 100 гр
- Картофель - 400 гр
- Яблоко - 1-2 шт
- Укроп - 10 гр
- Петрушка - 10 гр
- Майонез - 200-300 гр
- Соль - 1 гр
- Перец молотый - 2 гр
Хорошо бы выложить перед готовкой все ингредиенты в одно место — так ничего не потеряется!
А затем решим — что варить, что уже чистить и нарезать.
Если все нуждается в обработке, то начнем. Вначале отправим вариться овощи.
Хотя у хозяюшек всегда есть в холодильнике заготовки вареных овощей. Но, если их нет, то отварим до готовности и оставим остывать. Вплоть до того, что зальем холодной водой минут на 10.
Вареные яйца — это тоже продукт из тех, что всегда есть в холодильнике. Нам достаточно пару штук. Если вы сварите их заранее, будет еще лучше. В итоге, на салат уйдет минут 25!
Яйца нужно варить не менее 10 минут, чтобы они были вкрутую сварены.
Охладим их, зальем водой холодной и отправим остывать.
Помните, что яйца нужно резать так, чтобы кусочки не распадались.
Язык также отправим вариться. Не забудем его хорошенько зачистить от кожицы, жира, пленочек и всяких жилок.
Поскольку он будет готов часа через 2-3, то желательно все же сварить его заранее. Или время приготовления салата вам придется продлить до 3 часов!
Потому хорошо бы, чтобы с вечера в холодильнике у нас лежал уже готовый свиной язык. Кстати, он меньше времени варится, чем говяжий.
Когда овощи, яйца и язык остыли или мы их вынули из холодильника, очистим все тщательно и займемся нарезкой.
Для этого салатика характерен формат — кубики. То есть все ингредиенты нарезаны в одном размере.
Зелень крошим меленько.
Кстати, яблоко лучше резать последним, чтобы кусочки не потемнели.
Словом, все сложим в одной тарелке, чтобы не забыть ничего.
Есть несколько вариантов выкладки салата с языком и яблоком. Мы попробовали два.
Итак, смешаем очень аккуратно все ингредиенты. Если есть желание, можно посолить-поперчить. Но если этого не делать, салат с языком и яблоком будет нежным, ведь в этом весь смысл — чтобы яблоко указывало нам на вкус, а не острые ингредиенты или соль.
Перемешав все со сметаной или майонезом, выложим салат по тарелкам. А можно и по-другому подать — как на этом фото. Для этого нужна формочка, которую надо заполнить салатом. Затем аккуратно поставить ее в тарелку и легонько выкладывать салат, чтобы не испортить форму.
Украсим сверху разрезанными оливками или чем-то на ваш вкус, добавим нотку аромата в виде какой-то вашей любимой зелени.
Угощение готово. Приятного аппетита!
Похожие рецепты