Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 15 мин. Кол-во порций: 2

Сейчас мы приготовим отличный салат, который можно считать и праздничным, и салатом на каждый день. Неповторимое сочетание морепродуктов, огурца и сыра придется по душе всем, особенно, любителям морепродуктов. Одновременно лёгкий и сытный салат очень прост в приготовлении.

(Всего 1 607 просмотров, 1 за сегодня)

Ингредиенты:
  • Крабовые палочки - 100 г
  • Огурец - 1 шт.
  • Сыр "Фета" - 50 г
  • Лимонный сок - 1 ч.л.
  • Форель слабосоленая - 100 г
  • Черный перец молотый - по вкусу
  • Оливковое масло - 1 ч.л.

    Для начала возьмем филе слабосоленой форели (также можно брать сёмгу, но форель более нежная).
    Нож должен быть острым.  Нарезаем рыбку на маленькие кусочки и выкладываем в вазочку для салата.

    Нарезка филе слабосоленой форели

    Если сыр «Фета» слишком соленый, то предварительно его стоит вымочить в воде либо молоке около часа (в зависимости от вашего вкуса).
    Нарезаем  сыр небольшими кубиками, и добавляем к форели.

    Нарезка сыра

    Крабовые палочки лучше всего «разорвать» руками на небольшие полоски, но, также можно нарезать маленькими кусочками.

    Нарезка крабовых палочек

    Огурец разрезаем вдоль на 4 части, далее режем поперек. Если шкурка огурца слишком толстая либо горькая, то лучше  ее срезать.

    Нарезка очищенного огурца.

    А теперь завершающий штрих — готовим заправку для нашего салата. В небольшой ёмкости смешиваем оливковое масло, лимонный сок и черный молотый перец.  Заправляем салат, перемешиваем все ингредиенты — салат готов!
    Приятного аппетита!

    Готвый салат с форелью и сыром