Уровень сложности: Средний Время приготовления: 60 мин. Кол-во порций: 6
Салат необычен только своим названием, но готовится он из самых обычных продуктов. Подойдет как для обычного ужина, так и для праздничного стола.
(Всего 2 823 просмотров, 1 за сегодня)
Ингредиенты:
- отварная куриная грудка - 1 шт
- сырой картофель - 3 шт
- яйцо - 3 шт
- лук - 2 шт
Отварите куриную грудку в слегка полсоленой воде в течение 40 минут и остудите. Очистите грудку от кожицы и мелко накрошите.
Отварите куриные яйца. После того как они немного остынут, очистите и мелко порубите.
Очистите сырой картофель. Теперь начинается самой интересное, нарежьте картофель кусками толщиной в 2-3 мм, предварительно разделив картофелину на 4 равных куска.
Налейте на сковороду подсолнечное масло и нагрейте. Выкладываем нарезанный картофель так, чтобы на сковороде кусочки лежали в один слой. Вам нужно приготовить картофель фри. Обжарить его в раскаленном подсолнечном масле с двух сторон. Так как весь картофель на сковороду не поместится, придется обжаривать его в несколько партий. Затем обжаренный картофель поместите в дуршлаг, чтобы стекли излишки масла.
После картофеля на том же масле обжарьте мелко накрошенный лук до золотистого цвета.
Соедините все ингредиеты салата, добавьте майонез, поперчите и перемешайте. Солить не стоит, так как в майонезе уже содержится соль
Готовый салат выложите на блюдо в форме гнезда, оставив по центру углубление, и посыпьте зеленью. Гнездо можно украсить отварными перепелиными яйцами или сделать их из куриного яйца.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты