Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 40 мин. Кол-во порций: 4

Салат «Зимний» — это одна из вариаций всем известного советского салата «Оливье». Назван салат зимним, неслучайно, ведь он популярен именно зимой, когда дома есть солёные огурцы.

Ингредиенты:
  • Картофель - 7 шт
  • Яйца - 3 шт
  • Солёные огурцы - 2 шт
  • Колбаса - 200 грамм
  • Консервированный горошек - 1 банка
  • Майонез - по вкусу

    Подготавливаем все продукты: картофель и яйца сварим. Пока эти ингредиенты готовятся, займёмся другими продуктами. Колбасу нарежем кубиками, лучше взять «докторскую». Иногда для этого салат используют отварное мясо, но по вкусу это будет немного другой салат.

    Докторская колбаса, нарезанная кубиками

    Возьмём два средних солёных огурца, нарежем кубиками, добавим в колбасу. Если нет солёных, как вариант можно использовать маринованные.

    Солёные огурцы, нарезанные кубиками

    Чтобы вареные яйца проще чистились, зальём их холодной водой. Ждём пару минут — достаём, чистим. Нарезаем кубиками.

    Яйца, нарезанные кубиками

    Картофелю в мундире даём также остыть. Избавляемся от кожуры. Нарезаем кубиками, как и все продукты. Кладём в салат.

    Нарезанный кубиками варёный картофель

    Горошек без сиропа добавляем в салат. Заправляем майонезом. В глубокой чаше всё перемешаем. Для вкуса приправим солёным укропом. Подаём с кусочком хлеба.

    Готовый салат зимний классический рецепт с фото