Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 15 мин. Кол-во порций: 3

Легко можно приготовить очень полезный салат, хотя и бюджетный. Он подходит прекрасно для зимнего времени года, когда нет большого выбора натуральных овощей с грядки.

Ингредиенты:
  • Свекла - 1-2 шт
  • Капуста белокочанная - 1/4 шт
  • Яблоко - 1 шт
  • Сметана или йогурт - 3-4 ст.л.
  • Горчица французская - 1 ч.л.
  • Лимонный сок - 2 ст.л.

    Для начала отварим и очистим свеклу. Если большая — достаточно одной. Почистим яблоко, лучше брать кислых сортов, поскольку от свеклы салат и так будет сладковат.

    Свекла, капуста, сметана, лимон, горчица, яблоко

    Нашинкуем нашу капусту. Зимой капуста жесткая, поэтому кроме шинковки, разрежем нарезанное еще на 2-3 части как на фото. Капусту обязательно потом следует посолить и помять руками, чтобы стала помягче.

    белокочанную капусту рубим мелко

    Натираем на свекольной стороне терки отварную свеклу и наше яблоко.

    натираем яблоко и свеклу на терку

    Делаем заправку: смешаем сметану, горчицу и свежевыдавленный лимонный сок. Добавляем к ингредиентам нашего салата и перемешиваем. Данную заправку можно заменить обычным майонезом, но так полезнее.

    заправка к салату из сметаны, горчицы, лимонного сока

    Выкладываем на блюдо. В этот раз мне захотелось выложить в форме сердца. Сверху можно немного поперчить.

    салат из свеклы, яблока, капусты на блюде