Уровень сложности: Легкий Время приготовления: мин. Кол-во порций:

Мясо я выбрала такое не совсем случайно. Ведь я худею, чего и вам желаю! Потому – что бы я ни готовила, во всем стараюсь искать удачный баланс белков, жиров и углеводов. Вкусный сбалансированный салатик – это именно то, о чем многие мечтают, ведь тут все полезненько!

 

 

Ингредиенты:
  • Индюшатина (филе) - 200 гр.
  • Помидоры - 100 гр.
  • Сыр - 100 гр.
  • Грибы - 100 гр.
  • Огурец - 1 шт.
  • Оливковое масло - по вкусу

    Безусловно, было бы вкуснее, если бы я поджарила мясо. Но я давно себе не позволяю этого. Потому отварила филе. Потом готовое остудила и нарезала.

    индюшатина нарезана

    Грибы, сполоснув под краном, нарежем на небольшие ломтики. Опять же, можно поджарить, хотя бы слегка. Но я их варила вместе с индюшкой!

    кусочки грибов

    Обожаю сыр! В любом виде. Без него редко какой салат нарезаю. Ведь это тот самый белок! Итак, нарежем на длинные тонкие брусочки или кубики твердый сыр.

    сыр нарезан

    Какой же салат без овощей! Да, мы сейчас возьмем помидорки. Признаюсь, чери – прямо с грядки! Мелковаты, но зато настоящие. Режем на четвертинки.

    чери пополам нарезаны

    Огурец свежий – класть или нет? Мне в самый последний момент пришла мысль – да, он украсит и оживит салатик во всех смыслах. Режем на кружочки, потом – напополам.

    оугрец нарезан

    Что осталось сделать? Правильно, все собрать в одном месте. Затем аккуратно смешать и залить оливковым маслом. Знаю, что среди вас есть любители майонеза. Ну тогда хотя бы сметану или кефир берите! Вкусно будет и так, и этак!

    салат в вазочке