Уровень сложности: Легкий Время приготовления: 30 мин. Кол-во порций: 4

Бюджетный зимний салат, так давно знакомый нам, оживлен новой ноткой вкуса. Классический винегрет, подходящий как для праздничного стола, так и для ежедневного употребления выглядит в новом свете. Добиваемся этого за счет добавления бобов: зеленого маринованного горошка и маринованной стручковой фасоли.

Ингредиенты:
  • Картофель - 3 шт
  • Морковь - 2 шт
  • Свекла - 3 шт
  • Соленый огурец - 3 шт
  • Репчатый лук - 1 шт
  • Маринованный горошек - 3 ст.л.
  • Маринованная стручковая фасоль - 3 ст.л
  • Растительное масло - 30 г

    Для начала отвариваем овощи: морковь, свеклу и картофель.  Варим овощи «в мундире», загружая их в кипящую воду. Когда овощи сварятся до готовности, необходимо переложить их в холодную посуду и накрыть пленкой. Когда они остынут, вам будет легче чистить их.

    Заготовки для винегрета со стручковой фасолью

    Все овощи для винегрета нарезаются кубиками. Первой нарезаем свеклу и заливаем ее растительным маслом, чтобы она не покрасила остальные овощи. Оставляем ее в таком состоянии в отдельной посуде, пока не нарежем остальные ингредиенты.

    Свекла в масле для винегрета со стручковой фасолью

    Затем нарезаем такими же кубиками отваренную морковь, картофель, а также луковицу средних размеров.

    Нарезанные овощи для винегрета со стручковой фасолью

    Соленые огурчик, нарезанные кубиками, а также наши зеленые бобы мы добавляем в самом конце, лучше вообще делать это непосредственно перед подачей, чтобы салат не стекал.

    Все измельченные ингредиенты смешиваем. Если вам кажется, что салат суховат, добавьте в него еще растительного масла на свой вкус. Если хотите придать своему блюду весеннего настроения добавьте в него измельченный зеленый лучок или украсьте при подаче веточкой петрушки. Приятного аппетита!

    Готовый винегрет со стручковой фасолью